Мода и грядущие тенденции сезона осень-зима 2016-2017

Осень – это та восхитительная пора, когда люди возвращаются на работу отдохнувшими и загорелыми, полными положительных эмоций и новых сил. И так важно в данный момент выглядеть безупречно!

Чтобы был новый макияж, интересная новая прическа и, естественно, новый гардероб – те самые незаменимые спутники женщины в этот роскошный период года, который потихоньку начинает увядать, переходя в зиму. Но, никаких уныний – в сезон осень-зима 2016-2017 нужно входить с оптимизмом.

Фото: осенне-зимние коллекции одежды

Осенне-зимние коллекции, конечно, будут уступать по яркости весенне-летним. И это объяснимо, ведь летний период сам направляет людей своими сочными красками, а мерзливая и серая погода побуждает одевать серые и темные цвета, покрытые мраком.

Но дизайнеры, которые утверждают моды, в новом сезоне решили опровергнуть эти сезонные правила – наступающий сезон никому не даст погрузиться в «зимнюю спячку».

Модные цвета

Цвет является одним из наиболее мощных инструментов стиля. Если удачно подобрать палитру, то можно не только задать настроение образу, скорректировать тон кожи, но и сделать из серой мышки уверенную и яркую особу.

Недели моды, где демонстрировались коллекции осень-зима 2016-2017, проходившие недавно в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке продемонстрировали весьма богатое увеличение палитры цветов. Конечно, многие цвета перекочевали из предыдущих сезонов, но есть и новые.

  1. Бургундия. Этот цвет, а также его фиолетовый оттенок Mahogany демонстрировались во многих коллекции именитых кутюрье. Он может быть как один, так и в ансамбле с ярко-розовым, голубым.
  2. Цвет Бургундия в одежде

  3. Сангрия. Он представляет яркий винно-красный оттенок, немного разбавленный холодным оранжевым. Данный цвет будет интересен на верхней одежде, так и на базовых вещах. Юбки, рубашки, платья, жакеты оттенка сангрия придадут образу жажду приключений и свободолюбивый дух авантюризма. Для элегантных классических образов будут уместны аксессуары из этого оттенка, которые внесут нотки экстравагантности. Этот цвет универсален, что позволит подчеркнуть любой цветотип внешности.
  4. Фото: цвет сангрия

  5. Красная Аврора является необычным красным цветом, которой состоит из различного количества оттенков и подтонов. Aurora Red на плотных и мягких фактурах смотрится скромно и приглушенно, а на глянцевых – вызывающе и дерзко. Оттенок Aurora Red подойдет тем женщинам, которые желают выделиться из толпы и быть индивидуальной. Он может стать основой или быть дополнительным оттенком, наполняя образ яркими деталями.
  6. Цвет Красная Аврора в одежде

  7. Сиреневый туман. Представляет цвет сирени, который, несомненно, является цветом весны, но с помощью него модницы могут подчеркнуть неиссякаемую бездну красоты и многогранность женской натуры. Большинство брендов выбрали данный цвет для женственных блузок и платьев, однако он нашел место и в классическом и деловом образе. Такой оттенок подойдет многим, особенно для девушек с зимним и летним цветотипом.
  8. Сиреневый оттенок в одежде

  9. Пастельные воспоминания. Дизайнеры рекомендуют применить и пастельные цвета в осенне-зимнем гардеробе. Актуальный оттенок пыльной розы, мятных леденцов и нежной бирюзы замечен на многих модных дефиле и показах Givenchy, Ralph Lauren, Chloe, Gucci. Сочетание этих красок с «зимней классикой»: серым и белым цветом создают удивительную благородную цветовую гамму.
  10. moda-osen-zima-2014-2015-9

  11. Лето круглый год. Цветовую палитру коллекций осень-зима неожиданно разбавили яркие оттенки оранжевого и желтого. Такие цвета были, прежде всего, на показах брендов, которые ориентированы на молодую аудиторию – Balenciaga, Ralph Lauren, Just Cavalli, Miu Miu, а также на демонстрациях зимнего гардероба Christian Dior и Prada. В осенне-зимнее меню попали сочный апельсин, лимон.
  12. Яркие оттенки оранжевого и желтого в одежде

  13. Черный цвет. Этот цвет снова в фаворитах сезона. Многие бренды выполнены полностью в данном таинственном и мистическом цвете. Его достоинства всем хорошо известны, именно поэтому не удивительно, что его применяют не только для создания «маленького черного платья», но и для многих костюмов разнообразного назначения.
  14. Черный цвет в одежде
    Фото: черный цвет фаворит

Модные стили в новых коллекциях

В наступающем сезоне вновь будет актуален стиль милитари, который погрузился в тень.

  • Стиль милитари можно было лицезреть в коллекциях осень-зима Michael Kors, Altuzarra, Balmain, Calvin Klein, Belstaff.
  • Модная тенденция — «ложный ню», который отлично подойдет для вечерней моды, он дает возможность совместить очень смелый крой и удобство, ведь в места откровенных вырезов вставляются обычные вставки телесного цвета.
  • Однако наиболее модной тенденцией осенне-зимнего сезона является мужской стиль. Наступающей осенью и зимой невероятно популярными будут брючные костюмы, обувь, пальто, плащи, выполненные в мужском стиле.
  • Байкерский стиль и глэм-рок не оставляют молодежную моду, поэтому в этом сезоне будут в тренде брюки, куртки, жилетки из кожи, украшенные цепями и металлической фурнитурой.

Модные тенденции

  • Новинкой этого сезона будет модный кейп, который представляет обычный плащ без рукавов. Модный кейп может быть выполнен из различных материалов: ткань, мех, драп. Шубы в виде кейпа будут выглядеть свежо, модно и эффектно!
  • Однако наиболее модной тенденцией грядущего сезона останется пальто, которое способно придать элегантный вид. Главное преимущество остается за моделями пальто, выполненные в ретро или мужском стиле и имеющих прямой силуэт.
  • Модными тенденциями в платьях признаны — «футляр», платье-свитер, платье-рубашка и платье с запахом.
  • В женских брюках по-прежнему остается полная демократия это всевозможные «паруса», дудочки, бананы и так далее.
  • Модные пиджаки имеют длинный акцент на плечи.
  • Модные материалы. В новом сезоне особой популярностью будут пользоваться такие материалы, как твид, драп, кожа, мех, кашемир, в особенности с поверхностью из ворса.

Макияж

В макияже приветствуются насыщенные и яркие оттенки, такие как: алый, малиновый, слива, индиго. Выигрышным будет считаться акцентирование на глазах — эффект кошачьих глаз.

Макияж осени 2016 — ярко-красные губы и слегка подчеркнутые глаза. Причем помада должна быть увлажняющей или матовой, а не перламутровой.

Зимний макияж 2016-2017 предлагает классику жанра – smoky eyes. Если говорить про цвета, то актуальные тенденции предлагают оттенки теней:

  • темно-коричневые;
  • темно-бордовые;
  • кремовые;
  • сливовые.

Актуальные принты

В сезоне осень-зима 2016-2017 актуальными остаются следующие принты: в виде «куриной лапки», «мушки», «елочки», в том числе имитации шкуры животных – леопарда и зебры.

Модная обувь

В этом сезоне обувь имеет заостренную или мягко скругленную форму в носовой части. Наиболее модными являются высокие ботфорты, лоуферы, сапоги-чулки, туфли-лодочки, полуботинки мужского типа.

moda-osen-zima-2014-2015-12

Открытые модели обуви тоже на пике. Это осенние модели, выполненные из ремешков и напоминающие сандалии. Сапоги без задней части голенища, с прорезями, уютные меховые сабо – это те новые идеи, которые предлагают передовые дизайнеры. Теплые носки, рейтузы, колготки будут модным и разумным дополнением к такой открытой обуви.

moda-osen-zima-2014-2015-13

Также невероятно популярна обувь на платформе и протекторе.

moda-osen-zima-2014-2015-14

Модные сапоги с широким голенищем в этом сезоне соседствуют с сапогами-чулками, жокейские сапоги — с полусапожками. Интересно и разнообразие цветовой гаммы. Если до этого яркие цвета преимущественно были трендом обуви летнего сезона, то сегодня дизайнеры стремятся изменить этот устоявшийся шаблон. В то же время под одежду не обязательно подбирать цвет сапог, ведь они могут иметь некоторую самостоятельность.

Аксессуары

Осенью и зимой в тренде будут находиться вместительные и объемные сумки с короткими ручками, а также небольшие сумки с длинными ремешками.

Среди актуальных моделей сумок выделяются:

  • тканевые сумки-мешки;
  • небольшие клатчи с вышивкой и отделкой камнями;
  • ретро-саквояжи;
  • папки и сумки-коробки;
  • ручки-цепи, бахрома;
  • мех, замша, кожа, имитация кожи рептилий;
  • пестрые принты, неоновые расцветки;
  • сдержанные оттенки.

Также в моде остаются объемные многорядные колье, люстры-серьги, чокеры и многорядные браслеты.

Мода живет собственной жизнью, опережая действительность примерно на пол года. Это не так уж и плохо, ведь следуя модным трендам можно уже сегодня, не дожидаясь осени, создавать великолепные образы, в которых в будущем сезоне не оставят равнодушными никого!

Читайте далее обзор самых стильных вязаных шапок для женщин.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *