Какие сапоги будут актуальны в сезоне осень-зима 2016-2017

Сапоги — важная часть женского гардероба, тем более, в холодный сезон осень-зима 2016-2017. Всем известно, что большинство представительниц прекрасного пола имеют в своих коллекциях самую разнообразную обувь: под модные наряды, так сказать, «парадные» и «на каждый день».

Фото: модные женские сапоги осень-зима 2015-2016

В новом сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры учли пожелания простых женщин и представили на модных показах оригинальные, но, при этом, практичные сапоги, которые идеально подойдут как для повседневности, так и для более торжественных случаев.

Цветовая гамма

Яркая летняя феерия красок уже не актуальна. Этой осенью на пике популярности спокойные умеренные оттенки.

Например, безусловным фаворитом нынешнего сезона будет черный цвет, а также бежевые, коричневые оттенки и насыщенные глубокие тона темно-синего, красного, бордового или темно-зеленого.

Интересно: многие именитые кутюрье и вовсе предложили модницам в этом году оригинальные сапожки белого цвета, которые очень нетривиально смотрятся осенью или зимой.

Также на подиумах была представлена обувь серебристого и золотистого цвета, но лишь в качестве эксклюзивного вечернего или праздничного варианта модных сапог.

Не обошлось, естественно, и без исключений. Некоторые модельеры решили нарушить «цветовые правила весенне-зимнего сезона», в результате появились коллекции моделей в желтой, ярко-голубой, салатовой, зеленой и сиреневой расцветке.

А вот «принтомания» уже не актуальна — на пике популярности в новом сезоне будут монотонные сапоги с барочной вышивкой, геометрическим узором и другими подобными орнаментами.

Контрастные сочетания двух цветов, нередко в черно-белом варианте — еще один тренд нынешнего сезона.

Что касается всевозможных принтов, то большинство дизайнеров отдали предпочтение змеиному рисунку в самом разнообразном исполнении.

Материалы

В новом сезоне 2016-2017 наряду с привычной мягкой кожей, снова завоевывают популярность сапоги из нубука, стеганой замши, текстиля и лаковой кожи.

Фото: модные сапоги из кожи 2016-2017

Кутюрье удивляют необычными решениями. Например, представленная коллекция от Miu Miu, выполнена из цветного полупрозрачного пластика.

Для более холодного периода ведущие создатели одежды и обуви разработали сапоги с коротким меховым ворсом внутри.

В качестве декора используются всевозможные шнурки, металлические или кожаные элементы, нити и ремешки. Кристаллы или стразы в отделке также присутствуют, но, по большей части, как оригинальные украшения в вечерней обуви.

Актуальные модели сапог

Модные дома, такие как Dolce & Gabbana, Versace и др. представили на мировых подиумах самые разнообразные варианты сапог, так что любая модница подобрать что-то стильное и оригинальное для себя.

Во многих коллекциях присутствуют ботильоны — женские облегающие модели, ботфорты, а также немного «мужские» сапоги c готическими нотками.

Спортивные стиль

Тема правильного и здорового образа жизни не покидает пытливые умы кутюрье. Соответственно, на подиумах были представлены уникальные коллекции спортивной обуви 2016-2017 — сапоги на шнуровке и с высоким голенищем, которые очень напоминают кроссовки.

Все модели отличаются ярким и стильным дизайном.

Голенища снова в моде

Еще один красивый и практичный тренд сезона осень-зима — модели с широким голенищем. Такие сапоги обладают устойчивым и невысоким каблуком, хотя есть и более утонченные варианты на шпильке, которые имеют длину от щиколотки до колена.

На заметку: для тех, кому нравятся оригинальные и даже немного вызывающие фасоны, Derek Lam разработал модели сапог с имитацией запаха с голенищем похожим на сжатые меха аккордеона.

Сапоги-чулки

Да-да, забытые было сапоги-чулки снова актуальны! Кожаные или замшевые модели с претензией на сексуальность, вне всяких сомнений придутся по вкусу многим представительницам прекрасного пола. Хотя, сразу стоит заметить, такие сапоги подойдут далеко не всем женщинам, а лишь тем, кто может похвастаться безупречными ножками.

Фронтальная шнуровка и сапоги-гладиаторы

Не менее стильное решение от именитых дизайнеров — сапоги с фронтальной шнуровкой, которые могут иметь различную длину и форму каблука. В качестве шнуровки выступает обыкновенный текстиль, металлические шланги или же атласные ленты.

Очень женственно смотрятся и так называемые «гладиаторы» со шнуровкой в виде корсета.

Имитация лоферов или «туфли для гольфа»

Это сапоги, похожие на туфли, которые надели поверх гольфов. Такой эффект объясняется выступающим и очень выразительным «язычком» лоферов или же акцентами в декоре и контрастной цветовой гаммой.

Острый носок не теряет своей актуальности

В новых коллекциях 2016-2017 представлены необычные сапоги, которые имеют мысок, окрашенный в другой цвет. Не менее популярной в нынешнем сезоне будет и остроносая обувь.

Модный каблук

Как свидетельствуют последние модные показы, каблук может иметь самую различную вариацию: женственная шпилька, устойчивый и невысокий каблук, танкетка или платформа.

На заметку: некоторые ведущие дизайнеры, например, Balenciaga, разработали оригинальные сапоги — модели, где взъем подошвы и каблук соединяются кожаной «перепонкой», имитирующей танкетку.

Ремешки

Ну и, кончено, неоспоримый тренд сезона — сапоги с ремешками. Многие модельеры в своих коллекциях использовали именно эту деталь, а значит, именно она и будет играть ведущую роль в осенне-зимнем имидже большинства модниц.

Полный обзор обуви на сезон осень-зима 2016-2017 читайте в следующей статье.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Ксения

    а как же сапоги ботфорты? Неужели они не будут в моде в этом сезоне? У меня такие красивые есть, и вот все жду, когда же они снова будут на подиумах.

  • Наталья

    Понравились сапоги с орнаментом и фронтальной шнуровкой. А вообще, интересно было бы носить сапоги с голенищем, похожим на мех аккордеона)

  • Евгения

    Внезапно узнала, что я, оказывается, в тренде)
    Вообще, мне кажется, эти модели были в моде и 3 и 4 года назад.

  • Charmel

    «Меха аккордеона» — в смысле как гармошка, а не волосатая кожа ;)

  • Аня

    Ботфорты вообще дурной вкус, выглядят не очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *