Модные женские брюки осенне-зимнего сезона 2016-2017 от известных кутюрье

Брюки — пожалуй, самый неоднозначный предмет в женском гардеробе. Отвоеванные Коко Шанель в начале 20 века, у представителей сильной половины человечества они стали атрибутом изысканности и оригинальности для любой модницы.

Соблазнительные скинни, экстравагантные бананы, классические дудочки — это лишь капля в море метаморфоз, которые пришлось пережить женским брюкам за десятилетия свое популярности. Но, как известно, нет предела совершенству и новый осенне-зимний сезон 2016-2017 является прямым тому доказательством.

Модная цветовая гамма

Как свидетельствуют последние модные показы в тренде сегодня все темные оттенки. Брюки также не стали исключением. Кутюрье представили на суд публики модели фиолетового, черного, синего и коричневого цвета. Естественно, можно увидеть в дизайнерских коллекциях и бледно-желтые, молочные, а также горчичные тона.

Фото: модные цвета брюк

А вот известный бренд Blumarine пошел еще дальше и разработал оригинальные и, даже немного дерзкие, золотистые брюки.

Фото: брюки Blumarine

На заметку: в нынешнем сезоне кутюрье советуют не делать акцент в образе только эту часть гардероба — брюки должны идеально гармонировать с остальной одеждой.

Используемые материалы

Актуальные ткани грядущего сезона, по сравнению с прошлым не отличаются разнообразием. Это снова твид, шерсть, вельвет, кожа, джинса, велюр, атлас и так называемый «костюмный материал». Ну и конечно, модели брюк из теплого вида текстиля, предназначенные для холодного периода.

Обзор популярных моделей джинсов на осень смотрите в отдельном обзоре.

Отдельно стоит отметить кожу, ставшую несомненным фаворитом у многих именитых дизайнеров. Это настоящий бум кожаных брюк черного цвета! Например в коллекциях от Diesel, David Koma, Blumarin и ICB очень много лаковых, черных и матовых кожаных моделей.

Интересно: в большинстве случаев кутюрье сочетали кожаные темные брюки с аналогичным верхом, стремясь создать роковой образ. Такой тренд без сомнения оценят модницы с любой фигурой — черный цвет придает визуальной стройности силуэту, а кожа является уникальным материалом, который моделирует форму ног.

Стрелки — тренд сезона

Брюки со стрелками становятся все более актуальными. При чем в моде именно такие стрелки, которые были популярны в 19 веке, когда брюки впервые стали шить в промышленных масштабах и доставлять транспортом в плотно упакованном виде к месту реализации, отсюда и пошли характерные складки-стрелки, практически не поддающиеся разглаживанию.

В нынешнем сезоне актуально понятие: чем строже и ярче стрелки, тем лучше! А некоторые дизайнеры и вовсе предложили в качестве альтернативы брюки с нарисованными стрелками или же со швами впереди.

Модные фасоны брюк

Строгая классика

По прежнему актуальны и, наверное, вряд ли в ближайшее время утратят свою популярность классические брюки — идеальный вариант как для повседневности, так и для более официальных мероприятий.

Фото: модные брюки от Emporio Armani, Balenciaga, Altuzara

Ведущие кутюрье позаботились о том, чтобы даже строгая классика смотрелась изысканно и стильно. Брюки от Emporio Armani, Balenciaga, Altuzara и других известных брендов — это воплощение стиля и совершенства.

Брюки-паруса и широкие брюки в стиле Марлен Дитрих

Еще один тренд сезона 2016-2017 — широкие брюки самых разнообразных вариаций: паруса, так называемые брюки Марлен Дитрих или шаровары. На пике моды свободный крой и воздушные ткани.

На заметку: к сожалению такие модели подходят не всем, а лишь счастливым обладательницам стройных ножек.

Брюки на резинке

Модные дома, такие как Emilio Pucci, Oscar de la Renta, Chloe и Costello разнообразили свой коллекции моделями брюк на резинке, главным достоинством которых является практичность, а также удобство. Такие брюки наверняка придутся по вкусу тем, для кого комфорт в одежде имеет не последнее значение.

Фото: модные брюки Emilio Pucci, Oscar de la Renta, Chloe и Costello

Брюки-карго

В последние годы данная модель женских брюк не часто встречается на мировых подиумах. Но данный сезон тал приятным исключением — знаменитый бренд Balmain представил именно такой вариант брюк с накладными карманами.

Однако, чтобы не шокировать публику, модельер сочетает такую модель с другими не менее актуальными брюками: из черной кожи, на резинке или со строгими стрелками.

Высокая посадка

Прошли те времена, когда были модными штанишки, едва прикрывающие бедра. Сегодня на пике популярности эффектные и утонченные брюки с завышенной талией, которые можно увидеть в коллекциях Costello, John Galliano, Sass & Bide, Tagliapietra и др.

Фото: модные женские брюки в коллекциях Costello, John Galliano, Sass & Bide, Tagliapietra

Интересно: такие модели делают талию более стройной и визуально удлиняют ноги. Разве это не мечта любой женщины?

Укороченные брюки

Не утратили свою актуальность и укороченные модели брюк, длина которых является четко фиксированной и не должна быть больше ладони от щиколотки. Модные кутюрье представили на суд публики брюки свободного кроя, со стрелками и без них, а также облегающие модели.

А как же принт?

Здесь каких-либо ограничений нет — дизайнеры предлагают выбирать то, что больше нравится. Это могут быть животные мотивы: леопарды, зебры, кожа рептилий и т. д, а также различные цветочные мотивы.

Но, несмотря на то, что принт может быть любым, важно соблюдать главное правило — он должен хоть немного сочетаться с верхом, будь то жакет, блузка или топ.

Коллекции модных юбок на осень от разных брендов в следующей статье.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *