Модная женская обувь сезона осень-зима 2016-2017 — новые веяния

Осенне-зимний сезон 2016-2017 характеризуется, как обычно, обновлением модных тенденций в обуви. Новые веяния, как всегда, несколько эксцентричны, завораживают небывалой яркостью и многообразием форм. Каких же линий придерживаются модные законодатели и чем стоит закупаться на шоппинге, чтобы быть в тренде?

Фото: модные тенденций в обуви

Тенденции в осенней обуви

Дизайнеры, как и всегда, разработали ряд особых правил, придерживаясь которых легко прослыть модной. В осеннюю пору обратить внимание важно будет на многое, так как свежие веяния и идеи коснулись множества сфер обувной моды.

Назад за летом

В коллекциях четко прослеживается желание ухватить еще немножко лета и продлить столь приятные деньки. Несколько хулиганистый стиль, отход от канонных представлений об утепленной обуви предлагают множество дизайнеров.

Дамам предлогается отдать предпочтение открытым видам босоножек. Более того, рекомендуется преступить запрет и надеть вместе с ними гольфы, чулки и носочки. Шокировать — вот главный критерий осенней обувной моды.

Спорт

Сюрпризы от дизайнерских домов в этом году сыплются на головы модниц намного обильнее, чем просто из рога изобилия. Актуальность кроссовок повышается и им во многих случаях рекомендуется отдать предпочтение даже в качестве обуви для повседневной носки.

Chanel, например, демонстрирует яркое буйство красок и самых необычных видов. В спортивном стиле они вводят новый критерий модности — наличие необычной платформы, либо вовсе сочетание классического верхнего покроя мужских ботинок с нею.

Фото: обувь Stella McCartney

Бренд Stella McCartney отставать в этом смысле вовсе не собирается и презентует подобные кроссовки, но только не с такой кардинальной высотой подошвы. В качестве расцветки выбираются сочные цвета, но более натуральных оттенков, нежели у предыдущей марки.

Повседневная обувь в коллекциях осень-зима 2016-2017

Стоит отдать должное, модные дома все же решили не слишком серьезно шутить, рекомендуя в качестве основной обуви осенью легкие босоножки, а занялись созданием теплых сапог. В тренде не просто широкие, а иногда даже очень широкие голенища сапог. Подобное решение прекрасно для модниц любой комплекции.

Кстати, жесткость голенища может быть разнообразной. Например, Derek Lam не стал следовать за именитыми дизайнерами и создавать похожие сапожки, имеющие равномерный уровень голенища, постепенно расширяющийся вверх.

Фото: сапоги Derek Lam

Для создания коллекции он использовал размягченную кожу, благодаря которой создается драпированный эффект. Подобного модного веяния не было уже давно, потому в осенне-зимней обувной коллекции 2016-2017 года подобные модные сапоги занимают особую нишу.

Каблук

Претерпевают сезонные изменения и каблуки, модифицируясь и заменяясь не классическими подошвами, а оригинальными их формами. Ведь главный критерий обуви в новом сезоне — шокировать, не забыли?

Платформа

Этот год и начало следующего ознаменуются тем, что пальма первенства будет отдана именно обуви, имеющей платформу. И чем необычнее будет ее форма, тем лучше. Пик моды — это толстая плоская подошва. На концах нередко она имеет зазубрины.

Стоит согласиться, что подобная обувь подойдет для очень смелой и дерзкой дамы. Так же можно отметить, что слишком необычные расцветки и модификации многие модели ботинок делают пригодными для ношения только если девушка молода.

Громоздкость подобной обуви вводит еще один небольшой критерий — подойдет такая форма лишь для тех счастливиц, которые обладают тонкими красивыми ногами.

Скошенные линии

Казалось бы, каким образом можно применить для обуви скошенные линии. Ведь это неудобно наверняка, слишком необычно, да и, что говорить, несколько нелепо. Однако дизайнеры опровергают осенью и зимой все правила, которые возможны и создают новые постулаты.

Скошенные каблуки имеются в коллекциях у обширного списка модных домов. Сюда можно отнести и Nina Ricci, и Louis Vuitton, и Christian Dior, и еще несколько знаменитых брендов. Поэтому если есть желание испытать столь необычную обувь, то можно покупать ее смело — модель эта в тренде минимум на сезон.

Танкетка

Триумфальное возвращение на подиум подобной подошвы случилось вновь! Потому если Вы, как практичная модница, давно убрали в шкаф некоторые модели, можно их доставать, а так же покупать новые.

Среди самых свежих веяний в модификации столь старой подошвы преуспел модный дом Phillip Lim, который предлагает девушкам выбрать босоножки, имеющие в середине зазор. Таким образом у танкетки не пропадают удобство и свойство сглаживать высоту, но зато создается видимая массивность каблука.

Но не только этот модный дом пытается модернизировать танкетку. Например, Balenciaga представляет сапоги на шпильке, которые имеют перемычку между нею и основной подошвой. Конечно, подобную модификацию сложно назвать полноценной танкеткой, однако внешне создается очень эффектное ее подобие.

Носок

Претерпевает изменения в коллекции осень-зима 2016-2017 и носок. Дизайнерские дома предлагают полностью отказаться от шаблонов и вновь попытаться соединить вместе не просто разные материалы, но и усовершенствовать классику. Так, в тренде классические туфли темного цвета, носок у которых металлический.

Подобная контрастность обеспечивает прекрасную игру света, а под разные типы ткани подбираются соответствующего цвета металл. Например, с замшей отлично смотрятся золотистые оттенки.

Помимо этого носок в моде и узкий, но не слишком удлиненный. Он способен придать не просто больше элегантности образу, но и ногу сделать более изящной.

Материал

В тренде следующие типы материалов, которые широко используются не только в качестве основного типа обуви, но и в виде отделки:

  • Лак. Яркость, откровенность, смелость — именно этим трем параметрам в этом сезоне должна отвечать лакированная обувь;
  • Мех. Все больше материал этот выходит за рамки основного и используется в качестве наружного украшения. Подобная обувь отлично подойдет уже в период похолоданий, но никак не в слякотную погоду;
  • Текстиль. Нарядность и элегантный шик представляют собой экземпляры туфель, которые предоставляются модными домами. Среди наиболее «благородных» материалов выделяется бархат, атлас. Они придадут образу богемность и изысканность.

Детали

Основной атрибутикой в сезонность осень-зима будут всяческие модификации ремешков или же шнурков. В 2016-2017 годах они призваны решать не практическую сторону, потому и выступают только в качестве декоративного элемента.

Модный дом Versace пошел несколько дальше и создал настоящий корсет для ножек. Сапоги весьма схожи с этим атрибутом и создают весьма интересное и свежее решение.

Но для отделки используются не всегда только кожаные или текстильные ремешки. Например, марка Phillip Lim решила использовать вместо них специальные металлические элементы, которые успешно и весьма эффектно соединяют сапоги, заменяя привычную шнуровку.

Ремешки, традиционно использующиеся в качестве элемента фиксации босоножек, Louis Vuitton успешно использует на осенних сапогах для внешней отделке. А вот несколько других модных домов отдали предпочтение не тонким их видам, а широким тканевым, которые просто идеально лежат на коже, создавая интересный образ.

Многообразность тенденций в коллекции, которая вступит в права уже совсем скоро, позволит подбирать обувь согласно не только погодным условиям, но и, собственно, веяниям изменчивой моды. Главное при этом не жертвовать собой в угоду им.

В следующей статье мы расскажем про модные ботильоны — как выбрать и с чем носить.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Олеся:

    Обожаю качественную обувь,у меня к сожалению 41 размер обуви, целая катастрофа подобрать то, что по душе. Есть ли в Вашем ассортименте модели женской обуви таких размеров?

  • Анастасия Спекторук:

    А как обстоят дела с выбором цвета понравившейся модели обуви? меня этот вопрос больше всего волнует!

  • Vikky:

    Если внимательно присмотреться, то далеко не каждую девушку можно увидеть в красивой или просто ухоженной обуви. Нынче далеко не каждая девушка понимает, что хорошая обувь может помочь расположить к себе других людей. В этом плане статья меня очень порадовала. Вся вышеописанная обувь должна очень хорошо смотреться на женских ножках) Особенно понравился раздел «Спорт». Удобно чувствовать себя модной и в то же время — готовой ко всему 8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *