Самые стильные и модные вязаные шапки сезона осень-зима 2016-2017

Желание оставаться привлекательной и стильной даже в холодное время года не покидает женщину никогда и сезон осень-зима 2016-2017 в этом не исключение. Образ обязательно должен быть отточенным и завершенным, каждая деталь подобрана со вкусом и знанием последних модных веяний. В прошлой статье мы рассказывали про шапки на осень — разнообразные береты и кепи, сейчас подробнее остановимся на вязаных шапках.

Фото: вязаные шапки в сезоне осень-зима 2016-2017

Головной убор – важная составляющая верхней одежды осенью и зимой. Именно поэтому, выбирая шапку, лучше просмотреть коллекции известных дизайнеров, чтобы знать – какого модного направления и стиля придерживаться.

Достаточно одного беглого взгляда на модели головных уборов, чтобы понять – вязаная шапка снова на пике популярности и в сезоне осень-зима 2016-2017.

Несколько рекомендаций по выбору вязаных шапок

Шапку, как и другие элементы образа, важно правильно сочетать с верхней одеждой. Например, обладательницам шуб из натурального меха лучше присмотреть соответствующий статусу головной убор.

Также важно помнить об особенностях формы лица и цвета кожи. Маленькая, облегающая шапочка на круглом, розовощеком лице выглядит комично и неестественно. В то время как для худого лица это оптимальный фасон шапки.

Скрыть излишне широкие скулы помогут шапки в форме ушанок, головные уборы, повторяющие четкие геометрические формы, а также шапки, полностью закрывающие лоб.

Единственная форма лица, для которой нет никаких ограничений, — овальная. Вязаные шапки любой текстуры, любой формы и дизайна отлично будут смотреться, и дополнять образ.

Что касается выбора вязаной шапки по цветовой гамме, в данном вопросе играет важную роль цвет кожи.

Для светлых оттенков кожи лучше выбирать головные уборы в темной цветовой гамме. Соответственно, смуглым и темнокожим отлично подойдут шапки светлые или в пастельной гамме.

Рейтинг наиболее популярных вязаных шапок

  1. Первое место. Шапки самого простого дизайна, но с рельефным рисунком. Такие головные уборы наиболее универсальны, всегда выглядят стильно и комфортны в носке.
  2. Второе место. Очень объемные шапки, связанные из толстой пряжи крупным рисунком. Наиболее предпочтительнее эти изделия смотрятся на высоких молодых девушках. Благодаря своей удлиненной форме шапки идеально скрывают высокий рост, крупные плечи.
  3. Третье место. Вязаные шапки с узором «косы». Головные уборы, украшенные причудливыми узорами, настолько разнообразны, что дизайнеры выделили их в отдельную категорию.

    Стильный и по-домашнему уютный тандем образуют такие шапки со свитерами и кардиганами. Отличным дополнением станет длинный шарф, выполненный в той же технике, что и шапка.

    Для головного убора из данной категории наиболее предпочтительны теплые и светлые оттенки, что позволяет наиболее четко продемонстрировать рельефный рисунок на изделии.

  4. Четвертое место. Вязаные шапки с отворотом. Данная категория головных уборов удивляет безграничностью фасонов, цветовых решений и универсальностью. Любая верхняя одежда будет отлично гармонировать с шапкой с отворотом.

    Наибольшей популярностью у молодого поколения пользуются шапки не только с отворотом, но еще и украшенные помпоном. При этом помпон может быть выполнен, как из ниток, так и из меха.

    Цветовая гамма таких шапок может быть совершенно разнообразной: однотонной, меланжевой, полосатой, с контрастным помпоном.

    Представительницы более возрастной категории могут обратить внимание на шапки с отворотом, украшенные узором «косы». Такое изделие всегда будет модным и комфортным. Выбирать аксессуар дизайнеры советуют спокойных, пастельных оттенков, чтобы шапка сочеталась, как с курткой, так и с дубленкой.

    Наиболее классический вариант образа для дамы среднего возраста: вязаная шапка с отворотом, пальто или дубленка, длинный шарф в тон.

    Самые смелые могут поэкспериментировать и приобрести шапку с массивным отворотом, дизайн которой предложила известная модница Виктория Бэкхем.

  5. Пятое место. Справедливо поделили между собой головные уборы в форме «гармошки», а также береты из ангоры.Шапка «гармошка» — универсальный вариант, как для девушек, так и парней. Гарантирует модный образ в сочетании с любым стилем одежды. Такой головной убор – удобный и практичный аксессуар на каждый день.

    Береты из ангоры больше предпочитают романтические представительницы прекрасной половины человечества. Эти мягкие, пушистые шапки, популярные в 90-ые годы, словно возвращают в теплое прошлое.

Бренды. Посмотреть широкий ассортимент дизайнерских, оригинальных вязаных шапок можно в коллекциях Michael Kors, Calvin Klein и Anna Sui.

Смотрите также коллекцию стильных меховых шапок за зиму 2016-2017.

Цветовая гамма вязаных головных уборов

Несомненно, какого-то определенного цвета дизайнеры не выделяют. Цветовая гамма вязаных шапок также разнообразна, как и фасоны изделий.

Самыми скромными являются головные уборы, выполненные в одном цвете. Их легко можно сочетать с любым стилем верхней одежды.

Изысканности и яркости придают шапкам разные вариации изготовления: чередование нитей разных по фактуре, цвету и толщине, использование рельефной вязки. Таким образом, создаются модели от самых обычных – полосатых, до причудливых и фантазийных.

Если говорить о полоске, то наиболее свежо и ярко выглядит сочетание контрастных оттенков: черного и белого, черного и красного, черного и ярко синего.

Разнообразит унылую, серую погоду удивительная вязаная шапка, выполненная из меланжевой пряжи пяти или шести оттенков.

Выделяют дизайнеры эксклюзивность жаккардовых узоров в этническом стиле.

Дизайнеры советуют не бояться экспериментов, но в стремлении быть разной не потерять свою индивидуальность.

В следующей статье смотрите подборку шапок на осень-зиму 2016-2017.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Кристина:

    Благодаря шапкам можно создать неповторимый образ и выглядеть стильно в любое время года. Обожаю вязанные шапки в нейтральных бело-черных тонах.

  • Марина Филиппова:

    Мода возвращается) в юности у меня была уже шапка с ушками, и теперь смотрю они в продаже появляются, здорово!
    На сегодня отдаю предпочтение шапкам с меховыми помпонами, куплю на эту осень.

  • Анастасия:

    Зима, как всегда у нас в Сибири, наступает внезапно, поэтому с фасоном и стилем шапки надо определяться уже сейчас. Спасибо за статью, много интересных для себя идей почерпнула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *