Красивые платья на Новый год 2021

Разобраться какое платье выбрать на Новый год 2021 бывает сложно, даже моднице. Пройдет немного времени, и круговерть предпраздничной суеты захватит подобно тайфуну. Список вопросов и дел, обязательных к выполнению, внушителен.

С кем и где встретить Новый Год — это раз. Составить меню праздничного ужина — это два. Купить подарки всем-всем-всем — это три. Украсить живую елку, растущую во дворе или приобрести стильную искусственную — это четыре.

Роскошные платья на Новый год 2021

И так далее и тому подобное. Но главное, о чем задумывается каждая женщина вне зависимости от возраста и состояния кошелька — это выбор платья на Новый год 2021. Выбор нелегкий, ведь хочется быть единственной и неповторимой, восхищать и очаровывать, вызывать зависть и затмевать соперниц, сиять и блистать подобно звезде.

Красивые платья на Новый год 2021

Не теряя времени, начнем разбор того, какие новинки фасонов и моделей Новогодних платьев предлагают стилисты и модельеры в преддверие 2021 года.

Актуальные цвета платьев на Новый год 2021

Предстоящие двенадцать месяцев нового года пройдут согласно восточному календарю под знаком быка. Животное серьезное, известное основательностью и решимостью, не терпящее скоропалительных необдуманных решений. Таким же взвешенным должен быть и ваш выбор платья на Новый год, если хотите заслужить благосклонность символа наступающего года.

Фото: темно-синее платье на Новый год

Начнем с цвета. Новый год 2021 подразумевает использование в праздничном образе всех оттенков серого. Скучно? Вовсе нет. Палитра этого цвета богата и разнообразна:

  • светло-серый цвет платья можно разделить на подгруппы в соответствие с подтоном: опаловый с чуть заметным отливом розового, голубого или приглушенного желтого, лавандовый с приятным сиреневым отливом, таул неординарен подтоном цвета кофе;
  • темно-серый или графитовый — один из любимых цветов ведущих кутюрье. Обыгранный интересным силуэтом или подчеркнутый простотой линий кроя, его предпочитают дамы с тонким чувством стиля;
  • серебристый, металлический серый в минималистичном фасоне платья великолепно подчеркнет стройную женскую фигуру без скидки на возраст.

Нельзя обойти вниманием и тона в коричневой гамме. Характер коричневого цвета по мнению психологов определяют такие понятия как консервативность, стабильность, надежность.

Многообразие оттенков делает выбор нелегким:

  • мокко — светлый мягкий, слегка золотистый;
  • корица — средний коричневый по насыщенности и глубине;
  • шоколадный разделяется на “молочный” и “черный”;
  • коньячный имеет ярко выраженный красноватый подтон.

Фото: красивое коралловое платье

В неизменных фаворитах — белый от кипенно-ослепительного до теплого молочного и черный от матового угольного до иссиня-черного.

Фото: синее кружевное платье

Если затрудняетесь с выбором цвета в моно гамме, присмотритесь к платьям в градиентном исполнении. Плавный переход от темного тона к светлому не только эффектен сам по себе. Подобный прием нередко позволяет зрительно уменьшить или, наоборот, увеличить объем проблемных зон женской фигуры.

Фото: зеленое бархатное платье на Новый год

Определившись с цветом праздничного наряда, прислушайтесь к советам дизайнеров по выбору ткани. Актуальны в свете предстоящего праздничного события струящиеся материалы с эффектом металлик или матовые достаточно плотные, в крое которых использованы оригинальные решения и не банальные детали отделки.

Фото: золотое платье на Новый год 2021

Гороскоп на предстоящий праздник не советует надевать ярко-красное платье. Рекомендуется отказаться и от анималистических принтов. Не стоит раздражать Быка — спокойное, но в гневе страшное, животное.

Выбираем длину новогодних платьев

Красота выбранного платья, конечно же зависит не только от длины (но и фасона, цвета, материала, вашей фигуры), но длину новогоднего наряда следует выбирать особенно тщательно.

Короткое платье на Новый год 2021

Смотрится шикарно, если у его обладательницы соблазнительные ножки, и она хочет их подчеркнуть, модернизированные ассиметричные вариации, в которых короткий перед и длинная задняя часть приводят в восторг многих.

Фото: короткие платья на Новый год 2021

Платье средней длины на Новый год 2021

Это оптимальный вариант для всех возрастов, в нем чувствуешь себя комфортно в любой обстановки, не нужно постоянно одергивать или поднимать подол, когда танцуешь. Вариант с комбинацией цветовой гаммы может быть самым разнообразным, но не очень пестрым, интересно смотрится яркий верх и спокойный низ.

Вечернее платье средней длины на Новый год

Длинное платье на Новый год 2021

Идеальный вариант для интимной домашней обстановки, если двум влюбленным захотелось встретить новую жизнь только вдвоем, также он будет уместен и для похода в шикарный ресторан, где будет организовано торжество Нового года со статусными людьми. Элегантность такого варианта платья зашкаливает, оно может быть со шлейфом или в стиле «рыбий хвост».

Модели длинных платьев на Новый год 2021

Силуэты и детали кроя платьев

В показах признанных мастеров иглы и ножниц, прошедших в столицах моды — Париже и Нью-Йорке, Лондоне и Милане — прослеживается тенденция в четком обозначении линии талии. Свободные прямые или расклешенные варианты в сезоне 2020-2021 не приветствуются. Отрезная талия либо подчеркнутая поясом — так или иначе актуальные силуэты делают акцент именно на этой части женской фигуры. Другие детали кроя праздничного платья лишь усиливают эффект.

В подтверждение вышесказанного стоит остановиться подробнее на нюансах предлагаемых вариантов.

Пышный рукав

Объемный рукав на эффекте контраста (широкое — узкое) особенно ярко подчеркивает линию талии. Фонарик, баллон, колокол, рукав епископа или окорок — какой из перечисленных вариантов будет использован в выбранной модели не важно. Имеет значение лишь значительный объем и ширина.

Обладательницам пышных форм стоит избегать подобного кроя рукава, чтобы не утяжелять верхнюю часть фигуры.

Асимметрия

В тренде сезона 2020-2021 — ассиметричные детали. Это может быть открытое плечо с большим бантом или полубантом в качестве украшения столь популярного сегодня. Неровная линия подола, высокий разрез в платье макси позволит продемонстрировать стройные ноги в туфлях на шпильке или высоких ботфортах из тонкой высококачественной кожи.

Ассиметричный крой прекрасно смотрится на любой фигуре. Но дамам plus size надо быть внимательными к выбору отделочных деталей объемных форм.

Плиссе

Новогодние платья, выполненные в технике плиссе, не первый сезон любимы дизайнерами одежды. Не обязательно модель должна быть полностью пошита из плиссированной ткани. Возможны варианты с использованием отдельных деталей — юбка, рукава, отлетные части. С учетом фигуры и собственных предпочтений можно варьировать длину подола. Плиссе беспроигрышно смотрится и в макси, и в миди.

Выбирайте для плиссированного платья в праздничном исполнении ткани с эффектом блеска, перелива. В ярком сиянии новогодних гирлянд цвет наряда заиграет новыми оттенками.

Платье с запахом

Платье с запахом не первый год удерживает прочное место в женском гардеробе как один из базовых элементов. Модель прекрасна в своей универсальности. Официальный прием или встреча с подругами в кафе, визит к родственникам или прогулка на свежем воздухе — не важно. В платье с запахом женщина всегда выглядит стильно.

Праздничный вариант — платье с запахом из тонкого бархата глубокого насыщенного цвета. Будьте осторожны в подборе аксессуаров, чтобы не утяжелить образ. Достаточно маленькой сумочки, украшенной стразами или пайетками.

Пышная юбка

Тонкая талия и пышная юбка — и сразу в памяти всплывает образ красавицы-принцессы из детских сказок. Встреча Нового Года 2021 — отличный повод почувствовать себя героиней волшебной истории.

Нередко в пошиве подобных моделей платьев используют принцип многослойности. Легкие ткани типа органзы, тюля хорошо держат пышную форму, не утяжеляя вещь. Если предпочитаете плотные материалы с принтом или однотонные, то выбирайте платье, которое кроится по типу “солнце”. Кутюрье любят в подобные модели заложить “изюминку”: открытая спина или плечи, глубокое декольте, небольшой запах, который при движении позволяет увидеть короткие шорты или мини юбочку из ткани верха.

Платья с пышными юбками не рекомендуется носить дамам невысокого роста, обладательницам пышных форм.

Платье-комбинация

Стиль белья или платье-комбинация — вариант беспроигрышный для обладательниц точеных фигур и небольшой груди. Минимализм в чистом виде. Ставка делается на качество ткани и цвет. Атлас и шелк теплых пастельных тонов как нельзя лучше подходят для бельевого стиля. Образ будет не лишним дополнить жакетом по типу мужского, что еще больше подчеркнет хрупкость и изящность женской фигуры.

Стиль предпочтителен для юных девушек и молодых женщин. Высокая шпилька в ансамбле в приоритете.

«Русалка»

Сказочный образ русалки модельеры воплощают в своих творениях уже не первый сезон. По плавности линий и обворожительной сексуальности фасон-русалка остается непревзойденным шедевром.

Облегающий силуэт акцентирует внимание зрителей на груди и бедрах. Расклешенный низ, часто дополненный шлейфом, напоминает хвост героини произведения Андерсена. Сказка наяву случится, если вы остановите свой выбор на платье фасона «русалка».

Отнеситесь критично к своей фигуре. Если животик чуть круглее, чем хотелось бы, стоит отказаться от данного фасона, чтобы не превратить красивую сказку в водевиль.

Платье + брюки

Вариант платье с брюками — спорный и неоднозначный. Чтобы образ не выглядел “надела, что было под рукой”, требуется безупречное чувство стиля и консультация опытного дизайнера. Возможен тандем разных по фактуре тканей. Иногда ставка делается на игру цветов в контрасте. Часто ансамбль выдержан в моно гамме, но дополнен оригинальными деталями отделки.

Будьте осторожны с цветочным и геометрическим принтом, чтобы избежать эффекта “пижамы”.

Мини

Платья длины мини по-прежнему в тренде. Праздничный вариант предполагает использование блестящих тканей глубоких насыщенных тонов. Фигурные вырезы в зоне талии, объемные рукава, обнаженные плечи, асимметрия в длине и отделочных элементах, оборки и рюши, воланы, кружевные вставки — фантазия кутюрье не имеет границ. В сезоне 2020-2021 платье мини нередко дополняют шлейфом из органзы, тюля или палантином с оригинальным принтом.

Платье мини из ткани с эффектом “металлик” самодостаточно и требует минимум украшений, сдержанности в аксессуарах.

Платье-жакет

Для тех, кто предпочитает строгий и сдержанный стиль, прекрасным вариантом для выхода в свет будет платье-жакет. Длина подобного наряда варьируется от мини до макси. Безупречный крой и первоклассное качество ткани делают подобный ансамбль стильным и эффектным. Особенно выигрышно смотрится платье-жакет в однотонном исполнении.

В качестве праздничного декора нередко выступают пуговицы: крупные или интересные по дизайну. Жакет может быть двубортным, что актуально для обладательниц форм plus size.

Туфли на высокой шпильке или сапоги из тонкой, как вариант, лакированной кожи удачно завершат праздничный образ. Из аксессуаров будет уместна сумочка небольшого размера на длинной цепочке.

Платья на Новый год для женщин 40 лет

К концу года в моду войдут пышные платья и комбинезоны, а также обтягивающие платья с одним рукавом. Самые популярные цвета и оттенки — желтый, золотистый, горчичный, желтовато-пепельный. Большой популярность будут пользоваться натуральные ткани, хотя синтетика тоже будет иметь большой спрос.

  • Платья с пышным подолом. Они красиво выглядят и идеально скрывают небольшие недостатки фигуры. Идеальный вариант — белое платье с цветочным рисунком и с многослойным шифоновым подолом. Неплохие варианты — белый сарафан в греческом стиле или темное строгое платье с кружевами.
  • Платье-комбинезон. Отдать свое предпочтение рекомендуется однотонным платьям, однако можно также подобрать одежду с изображением цветов или растительности. Также обратите внимание, что на подсознательном уровне яркий комбинезон воспринимается в качестве достаточно агрессивного образа, поэтому тихим скромным женщинам такое платье не подойдет.
  • Платье с одним рукавом. Такое платье выглядит красивым и сексуальным, поэтому подобный вариант для идеально подойдет для женщин, которые будут праздновать Новый Год со своим избранником. Оптимальный цвет таких платьев — черный или золотой. Неплохим вариантом будет комбинация платья с бархатным пиджаком.

Платья на Новый год 2021 для полных женщин

Полные женщины должны выбирать платья с учетом следующих советов:

  • Не покупайте обтягивающие платья. Такое платье будет точно повторять полный силуэт, что явно не пойдет на пользу. Оптимальным вариантом будет покупка платья с немного увеличенным размером — это поможет скрыть недостатки фигуры.
  • Не выбирайте варианты с небольшим рисунком. Такой рисунок хочется рассмотреть, поэтому недостатки фигуры сразу становятся заметными.
  • Не используйте контрастные сочетания цветов. Многие женщины любят контрастные яркие платья на основе двух или трех цветов (например, часто используется схема «белый верх — черный низ»). Полным женщинам на Новый год 2021 от таких платьев нужно отказаться.

Заключение и рекомендации

Не стоит слепо следовать сиюминутным вывертам капризницы-моды. Решите, как вы хотите провести праздничный вечер и долгую новогоднюю ночь. Будет ли это тусовка с веселыми танцами, увлекательными конкурсами или светский раут, дружеские посиделки за городом вдали от суеты мегаполиса или душевное общение близких людей в стенах родного дома — важно чувствовать себя комфортно. Подойдите к выбору платья на Новый год 2021 серьезно, без спешки, чтобы встреча Года Белого Металлического Быка оставила только приятные и теплые воспоминания.

Платья на Новый год 2021: фото-новинки

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *