Модные платья сезона осень-зима 2016-2017 — что предлагают именитые кутюрье?

Еще не закончилось лето, а модельеры уже представили широкой публике свои новые коллекции одежды осень-зима 2016-2017. И, конечно же, среди разнообразных нарядов особого внимания заслуживают платья: вечерние, повседневные, строгие, вызывающие, длинные, короткие и т. д. — есть на что посмотреть, а главное, из чего выбрать.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-2

Популярные фасоны платьев

В новом сезоне модницы будут приятно удивленны разнообразием фасонов. На мировых подиумах были показаны как радикальные платья-мини с откровенными и глубокими вырезами от Saint Laurent или Zagig & Voltaire, так и по-королевски роскошные глухие наряды-миди не менее известных брендов Valentino, Topshop Unigue, Zuhair Murad, Versace, Roksanda llinic.

Не утратили своих позиций в сезоне осень-зима 2016-2017 и платья-рубашки, которые стали особо популярными в нынешнем летнем сезоне.

Интересно: как утверждают некоторые именитые кутюрье, такой фасон в полной мере отражает внутренний мир современной женщины — по-мужски независимой и сильной, но при этом стильной и утонченной.

Для рабочих будней, в свою очередь, идеально подойдут платья-футляры, украшенные запахом, баской, а также прочими декоративными элементами.

Все это делает, казалось бы скучный, офисный наряд элегантным и даже немного дерзким, что успешно продемонстрировали коллекции Nina Ricci, Peter Som, Opening Ceremony и Peter Pilotto.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-5

Ретро-стиль — снова в моде, что и не удивительно, ведь многие дизайнеры уже лет десять ищут вдохновение именно в очаровании прошлого. В сезоне осень-зима 2016-2017 четко прослеживается стиль барокко и вообще увлечение 50-ми годами — платья с оригинальными футуристическими элементами, которые позволили адаптировать ретро-одежду к современному укладу жизни.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-6

Что касается вечерних нарядов, то по-прежнему в моде платья-бюстье, платья-ампир и платья А-силуэта. Кроме того, вновь актуальными будут платья-годье, идеально подчеркивающие достоинства женской фигуры и скрывающие ее недостатки.

Асимметричный крой

Модели платьев с таким кроем заслуживают отдельного внимания и пользуются особой популярностью у именитых кутюрье, ведь именно это позволяет им выделить свой шедевр среди тысяч других. На какие только уловки не идут создатели модной одежды, чтобы добавить собственной линии оригинальности.

Это и асимметричный подол платьев, оригинально расставленные вырезы, модели с одним плечом или зигзагообразные молнии — в общем модельеры все также поражают воображение модниц.

Цветовая гамма

Как известно, в начале холодного сезона природа вносит собственные штрихи в окружающие нас краски, то есть готовится к значительным переменам. Наверное поддавшись влиянию и бесспорному очарованию природы-матушки некоторые дизайнеры создали ряд серо-бело-черных классических сочетаний.

Кто-то скажет, что это невероятно скучно и будет глубоко ошибаться, ведь чего стоят, например, творения Zuhair Murad и Roland Mouret, которые доказали, что платья, выполненные в таких цветах смотрятся элегантно, практично и стильно.

Не менее востребованными в осенне-зимний период будут оттенки сирени или ванили, лимонный и розовый цвет, а также разнообразные постельные тона.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-1

А вот такие именитые дизайнеры, как Christian Dior, Blumarine и Narciso Rodriguez предлагают модницам не отказываться от популярных в летний период веселых цветов и представляют свои уникальные коллекции зеленых, малиновых и оранжевых платьев.

На заметку: особую актуальность в нынешнем сезоне имеют платья вызывающего красного цвета — страстные, откровенные, яркие и смелые наряды.

Материалы

Хит сезона — сочетание тканей

Излюбленным приемом многих создателей одежды является сочетание материалов различной плотности. На подиумах были представлены, такие комбинации, как хлопок и плотный трикотаж или, например, кружевные и прозрачные ткани. Фантазия некоторых кутюрье просто безгранична.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-9

Прозрачные платья

Все также в моде и прозрачные ткани. Конечно, не любая модница решиться надеть столь откровенный наряд. Но те, кто все-таки осмелиться, могут не сомневаться, что внимание окружающих им гарантированно. Прозрачные платья, независимо от длины, выглядят стильно, а декор в виде пайеток, меха, перьев или камней придает им особый шик.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-11

Интересно: отказываться от кожи в новом сезоне не придется — этот материал снова актуален.

Кружево — снова в моде

Нежное и как-будто воздушное кружевное платье сделает утонченной любую представительницу прекрасного пола. Да и ведущие кутюрье постарались — разнообразные цвета, фасоны и длина представленных вариантов удовлетворит даже самых требовательных модниц.

Модные принты

Обилие всевозможных принтов — еще одна особенность нынешнего сезона. Как-будто не желая расставаться с теплыми бархатными деньками, некоторые модельеры создали платья с яркими цветочными и растительными орнаментами.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-10

Все также актуальны, при этом и уже привычные, анималистические мотивы, например, хищный принт. Отдельно стоит сказать, что модные дома не забыли и про всевозможных птиц, белок, слонов, бабочек, сов, фламинго и т. д.

modnye-platya-osen-zima-2014-2015-12

Геометрические орнаменты все также не выходят из моды, наоборот, приобретают новые линии и грани. В зимнем сезоне геометрия представляет собой широкие полосы, крупные клетки, оптические рисунки и прочие абстрактные формы.

Отделка и декор

Различные меховые элементы, бисер, жемчужные украшения, перья, заклепки, нежные сеточки, кожаные или металлические вставки, яркие камни, плиссировка, рюши, бахрома, молнии, баска и пряжки — все это невероятно актуально. Увлечение декором в отделке платьев четко прослеживается в коллекциях Chanel, Moschino и Blumarine.

Мода на платья каждый год диктует все новые и новые условия. Дизайнеры создают оригинальную и стильную одежду, чтобы угодить миллионной армии поклонниц, но, все же, главное в погоне за модой не потерять свой индивидуальный стиль!

В следующей статье читайте про модные юбки на осень грядущего сезона.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *