Идеи подарков мальчику на Новый год 2022 — варианты для разного возраста

Активная подготовка к Новому году 2022 доставляет приятное волнение детям и взрослым. Первые радуются скорому ощущению сказки, вторые ломают голову, как эту сказку сотворить.

Фантастических пожеланий в преддверии Нового года 2022 высказывается не меньше десятка. Но чтобы по-настоящему обрадовать ребенка, надо знать о его увлечениях и складе характера. Рассказываем о лучших идеях новогодних подарков для родителей, воспитывающих мальчиков.

Подарки на Новый год для мальчиков 5-6 лет

Если вы обращаете на рекомендации в соответствии с символом года, то стоит учитывать качества, присущие Черному Тигру, ведь именно его время на подходе. Черного тигра характеризует спокойствие, рассудительность, а значит, презенты лучше выбирать полезные, помогающие в развитии.

На что обратить внимание, при выборе подарка

  • на предпочтения ребенка и соответствие подарка возрасту;
  • на стоимость, ведь есть подарки довольно дорогие и есть те, что можно приобрести по символической цене;
  • на лучшее время для выбора подарков — с ноября до середины декабря, после этого полки большинства магазинов заметно пустеют.

Ваш сюрприз должен вызвать искреннюю радость и удивление — в этом фишка подарков под елкой. Поэтому руководствуйтесь не практичностью, а эмоциональной стороной. Мальчишки редко выказывают радость, увидев предметы одежды, канцтовары, средства для ванны и душа.

Какие подарки будут достойны звания «классный»:

  1. Магнитный конструктор. Чем больше цветных запчастей, тем интереснее.
  2. Многоуровневая парковка с автомобилями в комплекте. В нее интересно играть одному и в компании друзей.
  3. Железная дорога на пульте управления. Есть модели из металла и пластика. К поезду обычно прицепляется несколько вагонов. В зависимости от общей протяженности рельсов, можно сконструировать дорогу на компактной площадке или расположить ее по всей комнате.
  4. Строительные инструменты с встроенным моторчиком. Дрели, шуруповерты, мотопилы выглядят аналогично настоящим и вызывают восторг у мальчишек, интересующихся техникой.
  5. Робот-трансформер. Особенно, если ребенок является почитателем этой серии игр. Любимым персонажем можно заниматься долго — играть то с одним, то с другим видом трансформации.
  6. Наборы для творчества. Для усидчивых детей предлагаются наборы Лего, наборы для химических экспериментов, магические кристаллы, выжигательные аппараты, кинетический и сенсорный песок, слаймы, наборы для лепки.
  7. Костюм любимого героя. Большинство мальчиков обожает переодеваться в полицейского, пожарного, Человека-Паука, Железного человека, Капитана Америку, Черепашек ниндзя и других супергероев.
  8. Гоночная трасса, трек. Можно играть одной и несколькими машинками одновременно. Благодаря пусковым механизмам не требуются батарейки. Есть модели, светящиеся в темноте и издающие звуковые сигналы.
  9. Комплект раций. Электроника в большом почете у современных детей. Рации с радиусом действия до 3 км подходят для игр в супергероев, полицейских, спасателей.
  10. Спортивный уголок. Отличный вариант для самых больших непосед. Организуется на ограниченном пространстве, но позволяет полноценно «активничать», заниматься спортом, тратить энергию без риска для окружающих.

Для регионов со снежной зимой на Новый год подходят подарки для улицы: разнообразные тюбинги, снегокаты, снежколепы, коньки.

Если у ребенка уже есть любимое хобби, его обрадует коллекционная модель танка, корабля, автомобиля, мотоцикла. Среди дошкольников немало таких, кто с огромным удовольствием играет в настольные игры или занимается «воспитанием» интерактивных друзей-животных.

Любой сюрприз дополните сладостями, например, сундучком, набитым любимыми шоколадками или настоящим «букетом» из конфет, леденцов и других вкусностей, прикрепленных к длинным деревянным шпажкам.

Подарки на Новый год 2022 мальчику 7, 8, 9, 10 лет

Уже в начальной школе дети успешно осваивают современные технологии, тянутся к гаджетам, сравнивают собственные модели телефонов, планшетов с теми, которыми владеют закадычные друзья. Самые желанные подарки на Новый год 2022 в этом возрасте обычно бывают связаны с новой техникой и электроникой. Какие есть варианты?

  1. Шпионский набор. Для интереснейших ролевых игр подойдет шпионский набор с настоящим диктофоном, прослушивающим устройством, биноклем с встроенным радио, секретной ручкой с исчезающими чернилами. Набор также может включать наушники, мегафон, прибор для изменения голоса.
  2. Музыкальная беспроводная колонка. Главное в портативной колонке — это звук, качество звучания. На втором месте — автономность, габариты, внешний вид, нюансы управления. Есть модели с защитой от пыли и влаги. Недорогие варианты представлены в пластмассовом корпусе. Но при желании можно найти колонки в корпусе из металла — их не страшно уронить или чем-то случайно ударить.
  3. Шлем виртуальной реальности. Таинственная технология предлагает путешествие по всему миру и невероятные эмоции от самых разных занятий — хождения над пропастью, битвы с инопланетными существами, прогулки по Марсу, изучения подводного мира. Качество картинки играет решающую роль. Но не меньшее внимание при выборе стоит уделить датчикам движения — качеству акселерометра и гироскопа.
  4. Парящий глобус. Электромагнитное устройство, скорее, не игрушка, а украшение детской комнаты или рабочего места. Но зрелище парящего земного шара действительно завораживает и выглядит круто на фоне обычных предметов.
  5. Гироскутер. Электрическое средство передвижения очень популярно у молодежи. Экологичный транспорт поможет быстрее добираться в нужные места. Лучше отдать предпочтение технике известных брендов с хорошим запасом мощности. Более устойчивыми и простыми в управлении считаются гироскутеры с рулевым столбом.

Даже если мальчишки не признаются в этом друзьям, в 7-10 лет они с удовольствием играют в машинки. Правда, уже не в простые модельки, а с механизированными и автоматизированными элементами. Например, радостные минуты способна доставить машинка-перевертыш с управлением жестами.

Большие резиновые колеса, быстро заряжаемый аккумулятор, маневренность при прохождении сложных участков и хорошая скорость — то, что отличает игрушку.

Что подарить на Новый год 2022 мальчику 11, 12, 13 лет

В этом возрасте если и дарить игрушки на Новый год, то только их компьютерные варианты. Подростку не стоит презентовать безделушки, деньги (во избежание необдуманных трат), повседневную одежду, бытовые средства ухода. На что тогда стоит обратить внимание?

  1. Геймерское кресло. Если игры занимают большой процент свободного времени, родителям лучше позаботиться о здоровой осанке ребенка. От офисного геймерское кресло отличается ярким исполнением, высокой спинкой, вогнутым сидением с боковой поддержкой, опорой для головы. Функционал предполагает разнообразные настройки по высоте и углу наклона.
  2. Мужское украшение из серебра. Серебряная цепочка, подвеска-амулет на шею, кожаный браслет с серебром — подростки с удовольствием носят стильные украшения, подражая старшему поколению.
  3. Беспроводная мышь. Устройство высокой мобильности использовать гораздо удобнее ввиду отсутствия проводов. Управлять беспроводной мышкой компьютером можно даже с расстояния 10-15 м. Для обычного функционала подойдет вариант стоимостью до 1000 рублей. Более дорогие модели обладают высокой чувствительностью и подходят для многопользовательских игр.
  4. Интерактивная фоторамка. Прекрасное решение для снимков, снятых на смартфон. Размер экрана колеблется от 7 до 21 дюйма. Модели отличаются качеством изображения. Для маленького экрана достаточно разрешения 480×720. Если на рабочий стол ребенка попадает солнце, а фоторамку планируется установить именно на нем, лучше взять устройство с антибликовым покрытием.
  5. Сноуборд или лыжи. Выбирайте спортивный снаряд в соответствии с ростом ребенка. Чем короче модель, тем она маневреннее. Новичкам больше подойдет доска с идентичной формой носовой части и «хвоста». А приподнятый профиль торцов уменьшит количество падений при выполнении поворотов.
  6. Боксерские перчатки и груша. Родители приветствуют одобрительное отношение детей к спорту. Хороший способ приобщить сына к регулярным тренировкам — повесить в его комнате грушу и купить перчатки.
  7. Сертификат на скалодром. Это настоящее развлечение — при полном обмундировании и профессиональной защите покорить отвесную стену. Пусть парень испытает себя в дни каникул.
  8. Док-станция. Это полезное дополнение для портативной электроники, от которого не откажется ни один пользователь планшетов или смартфонов. Задачи док-станции — заряжать устройства от аккумулятора, воспроизводить музыку с телефона в отличном качестве, хранить информацию, передавать данные беспроводным способом.
  9. Электронная копилка. Гаджет оригинальным способом принимает мелкие деньги и купюры, аккуратно складывая их внутри. Существуют «жующие» резиновые копилки со смешными мордочками, копилки-сейфы, копилки со счетчиком монет.
  10. Кроссовки с подсветкой. Светодиоды вмонтированы в подошву из синтетической резины. Цвет огоньков меняется нажатием специальной кнопки. Красная, синяя, желтая светящаяся подошва особенно эффектно смотрится в темноте.

Какой бы вы не выбрали подарок для мальчика на Новый год 2022, ориентируйтесь на эмоциональную сторону вопроса. Ведь главная задача — вызвать искреннюю радость и создать ощущение праздника.

 

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *