Обзор самых модных осенних и зимних курток в сезоне 2016-2017 года

Куртка на протяжении многих десятилетий является самой комфортной и демократичной верхней одеждой, которая согревает и в прохладные, золотые дни осени, и в зимние, ветряные дни. Со сменой сезонов и погодных условий меняются фасоны курток, дизайн, материал изготовления и отделка.

Фото: модные осенние куртки 2016

Что значит куртка для современного человека? В первую очередь, — это удобно, практично и одновременно стильно и ярко. Именно такие модели осенних и зимних курточек предлагают знаменитые дизайнеры в наступающем сезоне.

Фото: модели осенних и зимних курток

Надевая такую куртку, человек никогда не потеряется в городской суете и повседневной серости. Всегда сможет подчеркнуть свою индивидуальность и добавить цвета в будни.

Фото: куртки на осень 2016

Модные осенние куртки от дизайнеров

Большая часть моделей, представленных в модных коллекциях, четко отражает основные тенденции и стили в уличной моде осени-зимы 2016-2017 года.

Фото: осенние куртки в модных коллекциях 2016

  • Объемный силуэт. При этом основной акцент дизайнеры делают на плечи. Для этого используется специальный прием кроя, в результате которого на плечах куртки появляется двойной рукав. Верхняя, выступающая, часть рукава похожа на баску. Именно она акцентирует внимание на линию плеч куртки. Дизайнеры называют такой прием «эффект подплечников».
  • Смещенная к низу линия плеча.
  • Рукава широкие и объемные. Модельеры не боятся подчеркивать объемность рукавов дополнительным декором и деталями.
  • Большое разнообразие дополнительных деталей. Благодаря ярким, насыщенным вставкам из меха, как искусственного, так и натурального, контрастного текстиля создаются удивительные, оригинальные модели, несомненно, привлекающие взгляды.
  • Еще одна «изюминка» курточек в нынешнем сезоне — декорирование плечевого шва и полочек. Для декора используются самые разные материалы: кожа, тесьма и многое другое.
  • Особым вниманием дизайнеров в нынешнем сезоне пользуется воротник. Его крой порой завораживает и удивляет: ассиметричные лацканы, ложная пелерина, увеличенные лацканы. Не забыли модельеры и о воротнике-капюшоне. Оригинальные фасоны придадут особый шарм верхней части силуэта. Почитательницы строго стиля могут выбрать модели со спокойными и изысканными воротниками-стойками. Тем не менее, в последних коллекциях можно встретить модели курток вовсе без воротников, а лишь с аккуратной отделкой по линии горловины.
  • Покорил сердца многих дизайнеров стильный и элегантный крой «реглан». Куртки этого фасона любимы не только модельерами, но и женщинами за их универсальность и выразительность.

Также мы подготовили для вас обзор модных плащей на осень этого сезона.

Актуальные материалы и длина курток

Несомненно, выбирая определенную модель куртки, следует учитывать не только ее дизайн, но и длину, материал изготовления. К счастью, модные коллекции не ограничивают полет женской фантазии, а лишь удивляют.

Фото: длина курток

  1. Косухи. Это самый яркий представитель моделей, выполненных из кожи. Самые разнообразные по дизайну модели созданы из кожи разной выделки: от тончайшей до грубой.
  2. Удлиненные изделия из тонкой лайки с нанесенным перфорированным рисунком. Изысканности и неординарности каждой модели придает яркое нижнее основание куртки. Такая верхняя одежда отличается элегантностью и изяществом.
  3. Любительницы строгого, минималистического стиля могут выбрать короткие куртки, выполненные из кожи, без отделки и декора.
  4. Стильно и довольно необычно выглядят курточки с объемными рукавами буфами, дополненными манжетами из трикотажа.
  5. Не лишены определенного шарма и настроения куртки в рокерском стиле со стегаными рукавами.
  6. Изумительным, белоснежным чудом можно назвать куртки из перламутровой белой кожи. Их «изюминка» кроется в фантазийной текстуре и использовании в качестве декора заклепок и застежек-молний.
  7. Хотите яркого настроения и сочных красок? Обратите внимание на стеганые курточки, выполненные из тканей пестрых оттенков с атласным блеском. Не менее яркие куртки из блестящего нейлона, пошитые в спортивном стиле и дополненные капюшоном или воротником-шалью.
  8. Не обошли своим внимание дизайнеры и такие модели, как куртки-пилоты. Модели украшены большим количеством застежек, пряжек и, конечно, воротниками из овчины.
  9. Большое количество изделий представлено в модных коллекциях из шерсти. При этом фактура ткани используется самая разнообразная: от гладкой до буклированной. Цветовая гамма шерсти приятных оливковых, сливочных и голубых оттенков.
  10. Модельеры нашли возможность привлечь внимание модниц к черному цвету. Изделия в черной гамме невероятно популярны в нынешнем сезоне и поражают необычными дизайнами и фактурой.
  11. С точки зрения цветовых решений модельеры предлагают массу всевозможных вариантов: от однотонных курток, до пестрых и ярких.

С подборкой женских плащей на 2016 год вы можете ознакомиться в отдельной статье.

Модные зимние варианты курток

Наиболее востребованным вариантом зимней одежды с точки зрения практичности, удобства и разнообразия моделей являются куртки пуховики. В таких моделях можно заниматься активными видами спорта, с комфортом передвигаться по городу и в то же время удивлять окружающих стильными и красочными изделиями.

Силуэт курток-пуховиков

Каждую модель куртки дизайнеры стремятся сделать максимально нежной и женственной. Для этого используются самые разные приемы: яркие ремни, приталенные фасоны, фантазийная и необычная стежка.

Распространенное явление в нынешних коллекциях помимо стеганых моделей можно встретить растительный орнамент, который освежает и украшает пуховик. Абстрактные и фантазийные узоры, несомненно, порадуют всех любительниц оригинального и необычного стиля.

Фото: стеганые модели курток

Благодаря такому узору на куртке изделие замечательно подчеркнет все достоинства фигуры.

Длина курток-пуховиков

Нынче дизайнеры не празднуют скучные и простые силуэты курток пуховиков. Главное правило модных коллекций – как можно больше женственности и изящества.

Фото: модные куртки-пуховики

В сезоне осень-зима 2016-2017 модельеры предлагают модницам не слишком длинные фасоны зимней верхней одежды. Тем более что установившиеся довольно теплые климатические условия позволяют носить даже зимой довольно короткую одежду.

Немногочисленные модели удлиненных фасонов лишь подчеркивают изящество и изысканность коротких курток пуховиков. Максимальная длина куртки в нынешнем сезоне – до середины голени. При этом самый короткий дизайн пуховика заканчивается на линии талии.

Еще больше модных женских пуховиков смотрите в нашей отдельной подборке.

Выбор тканей для пуховиков

Модные коллекции в нынешнем сезоне удивляют самыми неожиданными сочетаниями тканей в одном изделии. Чудесным образом на курточках уживаются полиэстровая ткань с мехом или нейлоновая ткань с шерстью. Часто модельеры используют атлас, твид, шелк в качестве отделки для курток пуховиков. Особой популярностью пользуются куртки, выполненные из сатина.

Дизайнеры предлагают добавить немного блеска в жизнь в прямом смысле этого слова. Многие изделия пошиты из тканей с блеском или специальным покрытием, обеспечивающим металлический блеск.

Совсем молодые и яркие девушки обязательно обратят внимание на оригинальные изделия с изображением персонажей из мультфильмов или сериалов.

Благодаря специальной обработке ткани все изделия не пропускают влагу, отталкивают грязь.

Не бойтесь экспериментировать и смело добавляйте яркости в повседневную жизнь.

В следующей статье будет выбирать модные шапки на осень-зиму 2016-2017.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Алина

    Наконец-то в моду в этом году входят короткие куртки, я просто их обожаю, не люблю слишком длинные, потому что в них неудобно.

  • Анастасия

    Тема цветов и моделей в том или ином сезоне всегда остается актуальной. Особенно очень полезным показалось часть о пуховиках, ведь даже зимой хочется выглядеть женственно и модняво.

  • Дарина

    Понравились зимние куртки с растительным орнаментом. Симпатично и практично. Себе бы такую куртку хотела бы.

  • Ирина

    Все модели в основном рассчитаны под штаны,джинсы.Совсем женственность из нас выбивают.Ведь в длинной юбке гораздо теплее зимой,и юбка подчёркивает женственность.
    А тут все как для мальчиков подростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *