Модная женская обувь в сезоне весна-лето 2016 — разнообразие выбора моделей

Модный образ складывается из каждой детали гардероба. Обувь часто играет важную и решающую роль в завершение модного силуэта. Весной-летом 2016 года дизайнеры предлагают всецело погрузиться в философию каблуков. Это могут быть высокие каблуки, какие проповедуют дизайнерские дома Barbara, Valentino, Vuitton или же низкие каблучки.

Фото: модная женская обувь от Barbara, Valentino, Vuitton

Tom Ford вообще предлагает отказаться от босоножек и туфель в пользу сапог (необычных прозрачных сапог). По-прежнему актуальной остается и обувь на плоской подошве.

Основные тенденции: пестрота и немного неги

Дизайнеры предлагают в сезоне весна-лето 2016 остановить свой выбор на ярких моделях обуви, которые будут выделять в толпу и запоминаться с первого раза.

Фото: пестрая женская обувь

Наиболее модные оттенки сезона – красный и желтый, все оттенки оранжевого, яркий зеленый. Причем, в прошлом осталась однотонность обуви. В тренде сочетать яркие цвета в одной модели.

Фото: модные оттенки сезона

Сочетание может идти как традиционное, когда просто наносится яркий узор (цветы, разная растительность, геометрические узоры). Но может быть сочетание отдельных фрагментов в разном цвете. Смотрится очень сильно, элегантно и невероятно женственно.

Фото: модные принты женской обуви

Если девушка предпочитает не сильно привлекать внимание, даже с помощью обуви, есть интересное сочетание скромности и пестроты. В таких моделях обуви дизайнеры постарались сделать единый ненавязчивый акцент. К примеру, выделили цветом каблук, шнурки или подошву.

Фото: модные формы каблука

Самое цветущее настроение в гамме оттенков обуви можно найти в коллекциях Mulberry и Mary Katranzou. Обувь без каблука обязательно должна привлекать внимание. Поэтому, казалось бы, обычные балетки дизайнеры дополнили перьями птиц. Получилось роскошно и очень изысканно, особенно, в сочетание с крупными прозрачными бусинами.

Фото: женская обувь от Mulberry и Mary Katranzou

Обратите внимание! Трендом сезона можно назвать прозрачную обувь на толстом каблуке. Интересные варианты шпилек: две отдельные шпильки, переходящие в одну основу. Но также в моде и прозрачная обувь на плоской подошве.

Фото: женские шпильки

Если в прошлом году в расцветках обуви были очень популярны металлические цвета, то в новом сезоне они постепенно сдают свои позиции. Хотя, в коллекциях все еще можно найти серебряные или золотые сочетания. Чтобы выглядеть актуально, можно остановить выбор на моделях, в которых есть намек на металл, к примеру – ремешок или декоративная планка на пятке. Такая обувь будет хорошо сочетаться с элегантными шортами, которые так популярны летом.

Каблук, платформа и подошва

Несмотря на уклон в каблуки, платформа не сдает своих позиций и весной и летом будет также актуальна, как и в прошлых сезонах. Это объясняется тем, что такая обувь не только модная, но и очень удобная.

Фото: каблук и платформа обуви

В новом сезоне дизайнеры стараются выделить платформу не только цветом, но и не обычными текстурами (дерево, кожа и другие). Некоторые украшают платформу массивным бантом или даже вышивкой. В общем, платформу любой высоты принято не скрывать, а подчеркивать.

Фото: обувь на платформе

Для любителей практичной обуви на сплошной подошве дизайнерский дом Valentino создал специальную милую коллекцию.

Фото: модная женская обувь от Valentino

Что касается каблуков, то дизайнеры в своих экспериментах идут все дальше. Некоторая обувь в разных коллекциях имеет прямоугольный, квадратный и даже круглый каблук. Смотрится очень смело и оригинально.

Фото: разные формы каблуков

Как уже упоминалось выше, классическая шпилька не выходи из моды и по-прежнему удерживает верхние строчки популярности. Дизайнеры стараются подчеркивать классические шпильки, выделяя зону лодыжки. Это могут быть воланы, цветы и разнообразные ремешки.

Модная обувь на женскую ножку

Некоторые дизайнеры считают, чтобы подчеркнуть хрупкость и изящность женской ножки, необходимо играть на контрастах. Именно с этой целью созданы женские коллекции обуви в мужском стиле.

Особенно преуспели в этом направлении дизайнерские дома Akris, Roksanda, Barbara Bui. Обувь в их коллекциях имитирует мужские модели. Но вот цветовая гамма может быть не только черно-белой, но и яркой цветной.

Фото: обувь от Akris, Roksanda, Barbara Bui

Такие весенние ботинки стоит носить на босу ноги, а шнурки не завязывать. Прекрасный вариант обуви на каждый день. Носить такую обувь можно не только с джинсами, но также с платьями и сарафанами.

Фото: весенние ботинки

Отлично в коллекции каждой леди будут смотреться интересные варианты такой мужской женской обуви, имитирующие кожу крокодила, украшенные шипами и другими брутальными элементами. Стоит довериться дизайнерам, ведь они так долго думали, чем, кроме традиционных шпилек, можно подчеркнуть женственность.

Фото: женская обувь, украшенная шипами

В новом сезоне важно не просто выбрать модную обувь. Самое главное, как и в любом деле, касающемся моды, правильно сочетать все элементы гардероба и аксессуары. Современные дизайнеры не загоняют модниц в определенные рамки.

Коллекции очень обширны и даже самая капризная леди сможет найти что-то на свой вкус. Важно правильно сочетать одежду и обувь, чтобы выбранный образ был не только модным, но стильным, свежим и запоминающимся.

В следующей статье: модные летние босоножки — разнообразные модели на любой вкус.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Юлия:

    Как говорит моя мама: у женщина всегда должна быть хорошая стрижка (прическа) и отличная обувь! Туфельки, босоножки: на удобном небольшом каблучке, или элегантная шпилька. Любой вариант интересен. Мне особенно приглянулись: а-ля мокасины на каблучке. Шик! Необычное сочетание для дерзких!

  • Евгения:

    С каждым сезоном появляются улучшенные дизайны и модели обуви. Я не перестаю восхищаться новинками в мире моды. Они ещё не только модные, но и невероятно удобные в носке. Красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *