Модные ботильоны — удобство, комфорт и лаконичный дизайн

Ботильоны — главная обувь, которую модницы выбирают в межсезонье, когда в туфельках еще рано, а сапоги уже надоели. Это вполне объяснимо — помимо изящества и женственности, в них так комфортно в дождь и слякоть!

botilony-1

А еще они великолепно сочетаются с элементами весеннего гардероба — юбками, платьями и даже шортами. Какие же они, модные ботильоны? В сезоне 2016 главное для этой обуви — удобство, комфорт и лаконичность дизайна.

botilony-2

Основные тенденции

  • лидирующий материал — лаковая кожа;
  • звериные принты;
  • устойчивый каблук;
  • необычные сочетания разных фактур и цветов;
  • ремни и пряжки в качестве украшений;
  • основные цвета — коричневый, черный, белый, лососевый, коралловый;
  • геометрия в красках.

Материалы и фактуры

botilony-3

Главный тренд наступившего сезона — обувь из кожи рептилий. На показах модных домов можно было увидеть ботильоны из кожи хамелеонов, ящериц, змеиного окраса и даже цвета золотого дракона.

botilony-4

И все же самый модный материал ботильонов 2016 — лаковая, глянцевая кожа. На втором месте — замшевые модели, и только потом — классическая матовая кожа.

botilony-5

Оригинально и эффектно выглядит сочетание ультрамодной лаковой кожи с замшей или матовой кожей одного цвета, но чаще — разных цветов. Такие модели, безусловно, не останутся незамеченными.

Цветная геометрия

В наступившем сезоне цветовая палитра не поражает воображение: лидирующие цвета — черный, коричневый, темно-синий. Стильные ботильоны, выполненные в данной цветовой гамме, обладают неоспоримым преимуществом — они подойдут к комплекту одежды в любом стиле.

botilony-6

Кроме того, такие модели — лаконичны, самодостаточны и не требуют дополнений в виде дорогих аксессуаров. Если вы не любите однотонности, добавьте яркие детали в виде симметричных геометрических принтов тех же расцветок или вкрапления звериных принтов.

botilony-7

Актуальны для следующей осени также сочные цвета — бордо, фиолетовый, голубой, оттенки розового и геометрические узоры. Все это можно увидеть в коллекции Valentino.

botilony-8

Новый тренд сезона — неожиданное сочетание цветов. Например, очень оригинально выглядят черные ботильоны с платформой синего цвета и голубым каблуком под змеиную кожу. Такие модели можно носить и под платье, и под брючный костюм.

botilony-9

Очень модно в новом сезоне сочетание нескольких цветов — черный с белым или черный, красный и желтый. Например, белые ботильоны с черными шнурками и черным контуром добавят в образ женственности и аристократичности.

Модный каблук

Модницам порядком надоело носить слишком высокие каблуки и мода переместилась с сапог на ботильоны.

botilony-10

Широкий каблук заполонил подиумы и это неудивительно. Такой каблук не даст ногам быстро устать, при этом сохраняя грациозность и легкость походки.

botilony-11

Шпилька при этом не сдает своих позиций, но большинство представленных моделей — на невысоком тонком каблуке.

botilony-12

Очень популярны оригинальные каблуки, напоминающие произведения искусства: в виде трапеции, стального шара, драгоценной клетки. Актуальны также ботильоны на платформе — идеальный выбор для дам, желающих «подрасти». Новинка сезона — деревянная фактура каблуков и платформ.

botilony-13

В целом можно выделить два лучших фасона ботильонов
  • прямой каблук в сочетании с прямоугольным носом
  • изогнутый каблук с закругленным мыском

Модные детали ботильонов

Модные в прошлом сезоне шнуровки постепенно уступают место ремням и пряжкам в качестве украшений. Кокетливо и со вкусом смотрится ремешок на щиколотке. Эту деталь, добавляющую образу хрупкости и застенчивости, дизайнеры позаимствовали у босоножек.

botilony-14

Новым нашумевшим трендом наступившего сезона является резинка, как правило, контрастного цвета по отношению к основной цветовой гамме ботильонов. Однако встречаются на показах и однотонные дуэты. Такой тандем смотрится затейливо, но ненавязчиво.

botilony-15

В фаворе в нынешнем сезоне — дерзкие ботильоны, украшенные пряжками из металла, серебра и золота. Самые гламурные модницы могут добавить роскоши в строгий образ, приобретя ботильоны с пряжками. украшенными стразами, пускающими лучи.

botilony-16

Несомненный тренд сезона — ботильоны, обнажающие сексуальные пальчики с обольстительным педикюром. Модная изюминка сезона — модели, обнажающие не только пальчики, но и пятку. Такая обувь, больше похожая на модные босоножки, навевает беззаботное летнее настроение.

botilony-17

Очень элегантно выглядят лаконичные ботильоны без украшений и лишних деталей.

botilony-18

Говоря о модных ботильонах, нельзя не упомянуть об оригинальных полуспортивных ярких моделях из коллекции Chloe. Выполненные с светло-коричневом и черном цвете, они идеально подойдут как под юбку или платье, так и под рюкзак со спортивной курткой. У этого интересного решения, бесспорно, хорошее будущее.

botilony-19

В заключение несколько модных советов:

  1. Не забывайте — лидирующие позиции среди материалов для ботильонов занимает лаковая кожа.
  2. Выбирайте устойчивый каблук средней высоты. Если вы все же предпочитаете шпильку, отдайте предпочтение средней длине.
  3. Острый мысок по-прежнему в моде.
  4. Укороченные модели с изящным вырезом предпочтительнее высоких.
  5. Смело сочетайте матовую и лаковую кожу с замшей и звериными принтами.
  6. Меньше шнурков!

Вооружившись нашими советами, вы можете приобрести стильные, красивые ботильоны, которые станут главной деталью вашего осеннего гардероба.

Смотрите также подборку модных женских туфель.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Лора:

    Ботильоны, это очень женственная обувь, которую можно обуть практически под любой наряд!

  • Марина:

    Все же ботильоны на тонком каблуке выглядят эффектно. Приобрела себе в конце прошлого сезона, но никак не могу решить с чем же их носить. Особенно важна длина брюк, как угадать?

  • Хэльга:

    Сегодня купила ботильоны, готовлюсь к осени) Не змея, не крокодил, так что опять мимо моды пролетаю) Модницы, такой вопрос, насколько сезонов вам хватает модной обуви? У меня прям как проклятье какое-то — после трёх дождей все разваливается и расклеивается…

  • Хэльга:

    Ой, как же я люблю ботильоны) На шпильках идёшь и чувствуешь себя королевой)) Итак, вопрос, к розовому плащу какие бы по цвету выбрали? Чёрные или серые?

  • Cocosinka:

    Боже,обожаю ботильоны,у меня их уже пар 8! Обожаю лаковые,очень круто,что они в тренде,но по мне и матовая кожа с сочетании с приятными красками осени будет выглядеть всегда выигрышно.

  • Sasha:

    Статья увлекательная и полезная!)Классненькие ботильончики тут напечатали. Было бы не плохо таких пару моделей преобрести, а лучше все))) Ботильоны — это вообще очень классная обувь, и модная и стильная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *