Популярные виды женских шапок в сезоне осень-зима 2016-2017

Головной убор — не только способ утеплиться, но и стильный аксессуар. С приходом сентября модницы откладывают в сторону летние модели шляпок и задумываются о выборе трендовой шапки для холодного сезона. Какие головные уборы будут актуальны осенью-зимой 2016-2017 года?

FOMAS-5FOMAS-6

Фото: модные женские шапки осень-зима 2016-2017

Предлагаем ознакомиться с коллекциями аксессуаров от известных дизайнеров и определиться, какая шапка лучше всего подчеркнет вашу индивидуальность и поможет создать гармоничный образ.

FOMAS-7FOMAS-8

Шапки от бренда FOMAS

Вязаная шапка — практично и стильно

Шапки, связанные вручную или машинным способом, будут носить всегда. В сезоне осень-зима 2016-2017 подобные головные уборы представили Alexander Wang, Karen Walker, Etro, Michael Kors, Missoni, Fausto Puglisi и многие другие бренды.

SNEZHNA-01SNEZHNA-02

SNEZHNA-04SNEZHNA-03

Молодежь, а также дамы, которые предпочитают спортивный стиль, могут выбрать аккуратную шапочку бини из плотного трикотажа. Зимой подойдет вариант на флисе — мягкая шапочка подчеркнет выразительные черты лица, подарит тепло и комфорт. Носите такие шапки с пуховиками, стегаными куртками, парками, полушубками.

SNEZHNA-05SNEZHNA-06

SNEZHNA-07SNEZHNA-08

Вязаные шапки от бренда SNEZHNA

Шапки, связанные объемной вязкой, смотрятся более элегантно и романтично. Уютные головные уборы из меланжевой пряжи можно смело носить с приталенным пальто, использовать для составления образа в стиле ретро. Дизайнеры призывают носить вязаные шапки в стиле рок, комбинируя их с кожаными косухами. Украшением головного убора из пряжи или трикотажа могут стать помпоны, аппликации из страз, тематическая вышивка.

baon-1baon-2

baon-3baon-4

baon-5baon-6

Женские шапки от бренда BAON

В сезоне осень-зима 2016-2017 года модельеры рекомендуют выбирать для шапок цвета природы — коричневый, черный, хаки, серый, темно-синий. Если вы ищете головной убор в светлых оттенках, но не хотите отставать от моды, для вас были созданы бежевые, светло-розовые, кремовые и белоснежные вязаные шедевры от великих кутюрье.

FreeSpirit-1FreeSpirit-2

FreeSpirit-3FreeSpirit-4

FreeSpirit-5FreeSpirit-6

Легкие шапки для девушек от бренда FreeSpirit

Совет. Огромный плюс вязаной шапки в том, что за нее не обязательно переплачивать — вы можете связать модный аксессуар по схемам своими руками. На просторах интернета вы найдете мастер-классы по созданию точных копий шапок известных брендов, а при желании можете подключить фантазию и сотворить авторский головной убор.

Береты — женственно и изысканно

К пальто или плащу, замшевому или меховому жакету подберите модный берет. Самыми популярными считаются вязаные модели, они бывают двух типов:

  • связанные плотной вязкой, хорошо держат форму;
  • мягкие береты, плавно свисают на бок.

FOMAS-1FOMAS-2

FOMAS-3FOMAS-4

Береты от бренда FOMAS

Мягкий берет выглядит слегка небрежно. Чтобы придать такой вещи элегантность и сделать головной убор более изящным, модельеры в этом сезоне рекомендуют вязать береты из пряжи персикового, бледно-бирюзового, нежно-розового, кремового оттенков.

SNEZHNA-09SNEZHNA-10

Береты от бренда SNEZHNA

Эффектно смотрятся береты, украшенные объемными вывязанными элементами — косами, шишечками, цветами, ромбами. Но и берет, связанный гладью или обычной резинкой, позволит вам остаться в тренде — для этого свяжите берет из пряжи яркого оттенка или комбинируйте несколько цветов в одном изделии.

Paola-Belleza-1Paola-Belleza-2

Paola-Belleza-3Paola-Belleza-4

Береты от бренда Paola Belleza

Важно. Не только вязаные береты в моде — Desigual, Giorgio Armani, Simonetta Revizza представили в этом году неповторимые головные уборы их меха, фетра, бархата.

Canoe-1Canoe-2

Canoe-3Canoe-4

Фото: береты от бренда Canoe

Беретик из коротко стриженого меха смотрится необычно и очень достойно. Такой вариант головного убора подойдет как юной очаровательной леди, так и солидной даме в возрасте.

vasha-shlapka-1vasha-shlapka-2

Меховые береты от бренда «Ваша Шляпка»

Бархатный берет сыграет исключительно декоративную роль в вашем наряде, его можно носить в теплую погоду или в помещении. Не успели сделать прическу? Не беда — наденьте тонкий берет и преобразите свой аутфит в считанные секунды, это отличный способ продемонстрировать свое увлечение модой.

Lak-Miss-1Lak-Miss-2

Lak-Miss-3Lak-Miss-4

Береты от бренда Lak Miss

Фетровые береты в натуральных оттенках дизайнеры предлагают использовать в бохо образах. Основание этих головных уборов украшают этнические орнаменты, носите такой берет с кейпом, замшевым жакетом, текстильным пальто.

Меховые шапки — тепло и элегантно

Battista-01Battista-02

Battista-03Battista-04

Не выходят из моды меховые шапки, об этом говорят коллекции Louis Vuitton, Sonia Rykiel и других модельеров. Шапки-ушанки в новом, элегантном исполнении предлагается носить даже с романтическими платьями. Объемные пушистые ушанки в этом сезоне выглядят невесомыми, при этом отлично согревают в мороз.

Battista-05Battista-06

Battista-11Battista-12

Меховые шапки от бренда Battista

Любительницы роскоши могут выбрать натуральный мех, а защитницы прав животных — искусственный, в любом случае вы окажетесь в тренде.

Starling-3Starling-4

Starling-5Starling-6

Меховые шапки от бренда Starling

Совет. Цвет меха может быть не только естественным, но и оригинальным — подберите меховую шапку, которая будет контрастировать с верхней одеждой, чтобы выглядеть эффектно и модно. Такой головной убор — оптимальное решение под утепленный спортивный костюм или укороченный пуховик.

Battista-07Battista-08

Battista-09Battista-10

Фото: каракулевые шапки

На подиумах были представлены и другие модели шапок из меха — традиционные кубанки, береты, шапки из вязаного меха, а также капоры из гладкого меха, плотно прилегающие к голове.

Кепки — дерзко и смело

Бросить вызов обществу, подчеркнуть индивидуальность, разбавить скучный наряд яркой изюминкой помогут разнообразные кепки и бейсболки. Gucci, Moschino и другие бренды украсили женские кепки сверкающими стразами, тематическими аппликациями, шипами, помпонами. Такие головные уборы вовсе не выглядят по-спортивному и не намекают на унисекс.

Canoe-5Canoe-6

Canoe-7Canoe-8

Женские кепки от бренда Canoe

Носить шляпы с козырьками можно даже с шубами, но лучший вариант — это кожаные жакеты и куртки, а также пуховики.

Betmar-1Betmar-2

Betmar-3Betmar-4

Фото: кепки от бренда Betmar

Совет. Дополнить ансамбль с кепкой можно солнцезащитными очками — осенью этот аксессуар все еще уместен и не вызовет недоумения у окружающих.

Трилби и котелки — оригинально и удобно

tribli-1tribli-2

tribli-3tribli-4

Компактные котелки и шляпы трилби с узкими полями очень практичны в носке, а их актуальность доказывают модели от Emporio Armani, Diane von Furstenderg, Moncler Gamme Rouge. В грядущем сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры и стилисты предлагают носить подобные головные уборы, спрятав волосы под них.

tribli-5tribli-6

Украшают трилби атласными лентами и даже меховыми помпонами. Носить такую шляпу рекомендуется с пальто и жакетами в классическом стиле, а также в рамках романтических и ретро образов.

Панама моряка — необычно и по-новому

Абсолютно новый тренд — шляпа-ведро, напоминающая головной убор моряка из США. Модный дом Prada стал главным зачинщиком моды на такие шляпы в этом году. Зимой такую панаму вряд ли удастся поносить, а вот для осени шляпа моряка вполне подойдет. Их шьют из текстиля, тонкого фетра, денима и носят с пальто, кейпами, вязаными куртками и кардиганами.

Широкополая шляпа — гордо и впечатляюще

shlyapa-1shlyapa-2

Trussardi, Gucci, Elie Saad, H&M и другие бренды решили, что грядущей осенью и зимой 2016-2017 не обойтись без широкополых шляп. Безусловным лидером среди цветов признан черный, также приветствуются шляпы ярких оттенков — красный, бордовый, фиолетовый, синий.

shlyapa-3shlyapa-4

Фото: широкополые шляпы на осень

Для любителей классики предусмотрены нежно-розовые аккуратные модели из фетра. Шляпы с широкими полями хорошо сочетаются с прическами любой длины, но наиболее актуальны под такой головной убор сегодня длинные прямые локоны.

shlyapa-5shlyapa-6

Изюминка широкополой шляпы в том, что поля можно как опустить вниз, так и загнуть наверх спереди или сбоку. Экспериментируйте в зависимости от выбранного стиля и настроения. Модельеры демонстрировали шляпки из фетра, кожи, твида, замши, с вуалью, ремешком под подбородком, тканевыми цветами, атласными лентами, аппликациями из декоративных шнурков.

Шапка-шарф — комфортно и универсально

shapka-sharf-5shapka-sharf-6

Задержались на подиумах еще минимум на один сезон снуды — круговые широкие шарфы, которые с успехом выполняют функцию головного убора. Невероятное разнообразие оттенков, пряжи, вязаных орнаментов позволяет девушкам с любым типом внешности подобрать подходящий модный снуд. Снуды идеально сочетаются с пальто и пуховиками, их носят с куртками и шубами.

shapka-sharf-3shapka-sharf-4

Несмотря на свою популярность, снуд продолжает оставаться оригинальным аксессуаром. Один и тот же предмет гардероба можно использовать как шапку с шарфом или объемный воротник, который станет удачным дополнением к кожаному жакету с простой круглой горловиной. Еще один плюс снуда в том, что его очень легко связать самостоятельно.

shapka-sharf-1shapka-sharf-2

Нельзя не упомянуть о гибриде шапки и шарфа — такие модели тоже присутствовали на подиумах. К вязаной шапке бини просто пришит обычный шарф из той же пряжи. Гармоничный головной убор не даст вам замерзнуть в ветреную погоду и избавит от необходимости изучать правила комбинирования аксессуаров.

Креативные шапки — для самых решительных

a-b-kollektsiya-3a-b-kollektsiya-4

Шапки от бренда AB Collerction

Из прошлого сезона в нынешний перекочевали шапки-зверушки — с ушками и мордочками. Эти головные уборы обожает молодежь, пользуются спросом шапки-зверушки и у молодых мам — они приводят в восторг малышей.

a-b-kollektsiya-1a-b-kollektsiya-2

Обратите внимание на шапки с крупными помпонами — это тоже не инновация, если вы покупали такую шапку в прошлом году, смело носите ее сегодня. Помпоны из меха или пряжи украшают вязаные, кожаные, фетровые шапки, делая образ немного легкомысленным и раскрепощенным.

Battista-13Battista-14

Шапки в форме пилотки от бренда Battista

nayshniki-1nayshniki-2

Фото: женские меховые наушники

Gucci и Isabel Marant рекомендуют своим поклонницам веселые и яркие шляпы с вуалью. Разумеется, под такой головной убор нужно тщательно подбирать одежду. Весь образ должен быть броским, пусть ваше пальто украшают рюши, а кардиган — изысканный ажурный орнамент.

Starling-1Starling-2

Вязаные шапки от бренда Starling

Стремясь угнаться за модой, не забывайте о своем здоровье — легкие шляпы носите осенью, а для морозной зимы выбирайте вязаные или меховые шапки. Для каждого головного убора — свой модный сезон.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *