Женские летние туфли — от изысканной классики до оригинальных моделей

Театр начинается с вешалки, а настоящая женщина – с обуви. Именно туфли могут стать изюминкой образа или окончательно испортить впечатление. С приходом нового сезона дизайнеры, как всегда, радуют модниц оригинальными моделями и креативными решениями.

Фото: женские летние туфли width=

Фото: классические туфли на высоком каблуке

Лето 2016 года не стало исключением, и для всех следящих за последними веяниями моды девушек есть отличный повод приобрести пару новых туфель, соответствующих модным тенденциям.

Модные тенденции женских летних туфель

Фото: элегантные женские летние туфли

Не стоит думать, что классические лодочки вышли из моды: они, как и прошлогодние модели, по-прежнему актуальны и востребованы. Многие дизайнеры, приверженцы сдержанного стиля, строят свои коллекции на изысканной классике. Другие – используют стандартные модели для игры цвета, фактуры и деталей.

zhenskie-letnie-tyfli-2

Фото: туфли на низком каблуке

Основные тенденции

Особое внимание в летних коллекциях женских туфель 2016 года уделяется форме каблука, высоте платформы и декору. На смену изысканной шпильке приходит комфортный и устойчивый трапециевидный каблук в сочетании с небольшой платформой.

zhenskie-letnie-tyfli-3

Небольшие устойчивые каблуки дизайнеры рекомендуют носить с укороченными летними брюками или платьями длины миди.

Интересное. Новая статья о популярных в этом сезоне туфлях-лабутенах: узнайте, что это такое, кто их придумал и сколько они стоят?

Успешно завоевывает позиции «мужской стиль» в обуви: низкий ход, лаконичные линии и сдержанная цветовая гамма позволяют комфортной обуви выполнять свое основное предназначение – защищать от неудобства. При этом акцент можно сделать на другие детали образа: крой одежды, аксессуары, прическу.

zhenskie-letnie-tyfli-4

В области цветовых решений все так же царит многообразие. На модных подиумах можно увидеть туфли всех оттенков: от пастельного розового до креативного апельсинового. Классический белый, черный и нюд (бежевый) становятся классикой, и неизменно появляются в модных коллекциях. Среди новинок сезона нужно отметить:

  • фиолетовые,
  • голубые,
  • оранжевые модели.

Цветочный принт, наравне с леопардовым, следует использовать крайне аккуратно, чтобы не перегрузить образ в целом сложными сочетаниями.

zhenskie-letnie-tyfli-6

Для жаркого сезона большой популярностью пользуются туфли с обилием ремешков, модели с открытым носом. Такие туфли будут уместны и с вечерним платьем, и с деловым костюмом.

Популярные материалы

В очередной раз триумфатором среди материалов становится натуральная кожа. Своей популярностью она обязана идеальному сочетанию удобства и комфорта. Туфли из натуральной кожи нежного телесного цвета должны быть в гардеробе каждой девушки, поскольку они исполняют заветную мечту многих – визуально удлиняют ноги.

Среди элитных моделей отмечается тенденция использования плетеной кожи и как основного материала для туфель, и в качестве декора каблука или носа обуви. Выделка кожи в виде сетки также является фаворитом у модных дизайнеров: эта деталь не только эффектно выглядит на ноге, но и чрезвычайно удобна жаркими летними днями.

zhenskie-letnie-tyfli-11

Важно. Кружевные туфли из гладкой или экзотической кожи, замши или ткани могут сделать обычный образ романтичным и трогательно нежным.

Туфли из кожи, имитирующей змеиную шкуру, чрезвычайно популярны и встречаются в подавляющем большинстве коллекций. Особым шиком считается изысканное сочетание подобного материала с перьями или шелковыми лентами.

О других тенденциях в обуви, которые будут в моде весной-летом 2016 года, читайте в отдельном обзоре.

Лето: триумф авангарда

Наряду с нестареющей классикой дизайнеры обуви порадовали своих поклонников авангардными моделями с необычным каблуком или оригинальным кроем. Наличие ремешков, лямок или вырезов превратили стандартные модели в образцы изящного искусства.

zhenskie-letnie-tyfli-8

Наиболее смелые модели выделяются необычными каблуками: широкими массивными, значительно выступающими за пятку, или скошенными трапециевидными. По-прежнему в фаворе прозрачные каблуки и платформы. Для привлечения внимания такие туфли подходят идеально, но комфорта от них ждать не стоит: подиумные модели хороши только для коротких прогулок по красной ковровой дорожке.

zhenskie-letnie-tyfli-9

Совет. Шикарные туфли на немыслимом каблуке со скобами или атласными лентами требуют соответствующего обрамления, и будут неуместны в офисе или на прогулке в парке. Для авангарда есть свое место: клуб, party или показ мод.

Традиционные футуристичные модели с радужным блеском или отражающей поверхностью кричат о стремительно наступающем будущем, а любимое всеми дизайнерами золото становится классикой: сдержанной и строгой.

zhenskie-letnie-tyfli-10

Особой популярностью у дизайнеров пользуется тенденция ношения туфель с носками: подобный аксессуар может заставить банальную модель обуви заиграть новыми красками. Особенно, если девушка не побоится поэкспериментировать с цветом носков. Но и аккуратные белые носочки в сочетании с традиционными лаковыми лодочками помогут создать нежный и изысканный образ девушки, которой не чужда мода и чувство стиля.

Выбирая модную пару туфель на лето, следует не только огульно следовать рекомендациям дизайнеров и стилистов, но и учитывать особенности своего стиля, ритма жизни и включать интуицию. Лучшие туфли для аккуратных женских ножек – это те, в которых гармонично сочетается комфорт, изысканность и стиль.

В следующей статье смотрите подборку модных летних босоножек 2016.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *