Летние женские комбинезоны — элегантные дизайнерские решения для модниц

Летние женские модели комбинезонов прочно занимают свое место на мировых подиумах уже не первый сезон. Из повседневной и даже безликой рабочей одежды они превратились в весьма стильные и по дизайнерски интересные находки для женского гардероба. Особо примечательно, что при трансформации со временем внешнего вида комбинезона не утеряно его главное достоинство: удобство.

Фото: дизайнерские летние женские комбинезоны

Кроме того, ассортимент современных моделей позволяет подобрать элегантный образ под любую фигуру. Для модниц комбинезон беспроигрышный вариант для основы любого модного комплекта: гармоничное сочетание верха и низа, грамотный подбор цвета и фактуры, оригинальный фасон.

Стильные фасоны комбинезонов

Этим летом модельеры уделили особое внимание моделям на основе длинных брюк. Комбинезоны с шортами представлены в очень небольшом количестве, и, как правило, они весьма экстравагантны (например, выполнены в стиле ретро купальника, как в модели Jason Wu).

Фото: фасоны модных летних комбинезонов

Классические комбинезоны на основе шорт остались прерогативой пляжной и молодежной моды в данном сезоне. Модели на основе брюк являются главным трендом. По-прежнему актуальными остаются комбинезоны длиной «в пол».

Фото: летние женские комбинезоны

Стильно и по-женски изящно выглядят укороченные модели, открывающие щиколотки. Встречаются в модных коллекциях также зауженные варианты и расклешенные. Особо роскошно смотрятся комбинезоны с очень широкой нижней частью, которые визуально схожи с вечерними платьями (Giles, Kenzo, Gucci).

letnie-zhenskie-kombinezony-4

Джинсовый летний комбинезон

Еще одним стильным дизайнерским решением в 2016 году стали своеобразные манжеты внизу штанин: такой крой визуально скрывает недостатки бедер, а также выгодно подчеркивает изящество и тонкость щиколотки.

Ткани, фактуры, декор и аксессуары

Летом дизайнеры рекомендуют обратить внимание на такие материалы комбинезонов:
  • Джинса: актуальны облегающие силуэты, а также мешковатые фасоны. В тренде как глубокий традиционный синий цвет, так и все оттенки голубого, а также деним с принтом (в особенности цветочный узор);
  • Шелк: идеальная ткань как для повседневных моделей для жарких дней, так и для изысканных вечерних вариантов. Благодаря легкости материала и отличным драпировкам из него, шелк по праву считается одним из лучших вариантов для летних образов;
  • Хлопок (или составы на его основе): практичный, универсальный материал, хорошо подходящий для комбинезонов на каждый день любой длины.

Не обошли своим вниманием модельеры атлас с яркими оттенками и переливающимся градиентом и даже кожу. Для особо экстравагантных моделей часто используется кружево в том числе и ярких оттенков.

Фото: модные материалы комбинезонов

Дополнить стильный образ, где ведущую роль отыгрывает комбинезон, стилисты рекомендуют поясами из текстиля или кожи, римскими сандалями, платками на голову или женственными банданами, шляпами, небольшими сумками через плечо.

Огромный выбор модных шорт представлен в нашем отдельном обзоре.

Модные цвета

Дизайнеры не отдали предпочтение каким то особых цветам для комбинезонов в летнем сезоне 2016 года. Однотонные модели предлагаются в коралловом, мятном, насыщенно синем, белом, малиновом цветах.

Фото: модные цвета летних комбинезонов

Особо яркими и броскими являются шифоновые комбинезоны, которые даже в однотонной окраске моментально приковывают к себе внимание насыщенными, сочными тонами — идеальный выбор для летних образов. Но главным трендом сезона стали комбинезоны с принтом: это преимущественно модели черно-белой расцветки с замысловатым узором.

letnie-zhenskie-kombinezony-6

В моде геометрические мотивы, абстрактные композиции. Помимо традиционных окрасок, часто дизайнеры в данном сезоне уделяют внимание глубокому изумрудному, насыщенному индиго, шоколадному цветам, соединяя их с оттенками белого, серого или бежевого.

Строгие комбинезоны в деловом стиле

Настоящий прорыв в мире моды произошел в тот момент, когда комбинезоны стали одобрены всех пугающим дресс кодом. Сегодня они полноправные представители гардероба бизнес леди, государственных служащих. Такие модели в большинстве своем изготавливаются из черной ткани с плотной фактурой.

Фото: комбинезоны от Donna Karan, Viktor & Rolf, Zara, Elie Tahari

Верх их традиционно выполнен в лаконичном стиле: рукава, возможно наличие воротника — стойки. Хотя встречаются и менее официальные модели (например, верх в форме топа без рукавов), которые требуют в данном случае использования пиджака или блейзера.

Фото: строгие деловые комбинезоны

Оригинальные модели в данном ключе представлены в коллекциях Donna Karan, Viktor & Rolf, Zara, Elie Tahari. Универсальный крой строгих комбинезонов позволяет их использовать также и в вечерних и праздничных образах: достаточно заменить пиджак на болеро или палантин, добавить несколько стильных аксессуаров, подобрать оригинальные босоножки или туфли на каблуке, и стиль из делового и лаконичного плавно преображается в изящный и женственный.

В следующей статье смотрите подборку летних офисных платьев.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *