Модные женские шапки осень-зима 2019-2020 — какие модели будут в тренде

Модные дома перед очередным сезоном осень-зима 2019-2020 регенерируют новые идеи и воплощают их в новых моделях не только нарядов, но и головных уборов. Сложно представить себе целостный образ без модной шапки или кепи, от их выбора зависит общий лук и подчеркнет очаровательную особенность каждой модницы. Собранные ниже тенденции головных уборов помогут разобраться в новинках предстоящего сезона.

Новинки женские шапки осень-зима 2019-2020

Модная цветовая гамма женских головных уборов

Дизайн шапок сейчас делает уклон в их лаконичное исполнение, практически все модельеры стремятся свои новинки сделать универсальными, которые можно надевать под любой ансамбль и не переживать о комбинации.

В таком ситуации модницам остается только правильно подобрать цвет. Тем, кто не боится экспериментировать, понравятся модели в ярких цветах, причем их фасоны могут быть самыми разнообразными.

Если раньше нужно было подбирать женскую шапку только под верхнюю одежду, если это классическое пальто, то под него никак нельзя было надеть вязаный фасон. Сегодня прорыв в восприятии модных вещей – комбинировать можно любые стили, без опаски.

Для осени лучше выбирать шапки ярких цветов, они будут неким напоминанием о солнечном лете. Модели в оранжевом, изумрудном, малиновом, розовых оттенках разбавят однотонную палитру осеннего шкафа любой женщины. Такие яркие акценты можно дополнить в тон шарфиком или перчатками.

Для приверженцев классических решений стоит остановиться на модных шапках в приглушенной гамме или классических цветах. Отлично смотрятся и подходят под все шапки в коричневых, бежевых, молочных, серых и кофейных оттенках.

Особенно нужно выделить красные и черные шапки, вот с ними нужно аккуратно подбирать аксессуары и дополнения, если уже скомбинировали головной убор с шарфиком или сумочкой, то не стоит приобретать такого же цвета обувь и перчатки, чтобы образ не выглядел кричащим или удручающим.

Модели модных шапок осень-зима 2019-2020

Сейчас такое разнообразие головных женских уборов, что можно на осень-зиму 2019-2020 года приобрести сразу несколько их моделей. Это практично и удобно, если у женщины, к примеру, пуховик, куртка, шуба и плащ, то под каждый из них можно выбрать определенную шапку, подбирая ее по цвету и стилю.

Кепи

Совсем недавно считалось, что такие шапки могут носить только мужчины или молодежь, но модельеры доказывают, что это только лишь заблуждение, женщинам в таком головной уборе будет комфортно при любой погоде, они смогут оценить его фасон в сочетании с короткой курткой и даже плащом.

Нужно только присмотреться к козырьку, от его длины зависит созданное впечатление. Очень длинный его вариант может нависать над лицом и делать его не только таинственным, но и вносить нотку отстраненности от окружающего мира.

В коллекциях таких известных домов, как Dolce & Gabbana, Burberry, Balmain, что кепи давно уже не воспринимаются как просто шапка для защиты от холода это модный аксессуар.

Среди наиболее популярных его вариаций можно встретить:

  • Гаврош. Объемный верх такой шапки и небольшой козырек наделяют этот головной убор бунтарским шиком, примерив его, сразу ощущаешь на себе взгляды, ведь он делает лук неповторимым. Под него стоит прикупить объемный длинный шарф, он подходит под мужской стиль, изумительно смотрится с клетчатыми пиджаками и пальто. Можно дополнить гаврош другими атрибутами.
  • Жокейка. Она пошита по типу кепи жокеев, которые участвуют в конных забегах. Такая шапка относится к аристократическим уборам, под нее нужно продумывать образ, он должен быть сдержанным, без лишней вычурности. Успешно подобрав все составляющие образа можно создать вполне стильную картинку.
  • Картуз. Шапка-кепи выступает аналогом фуражек военнослужащих с прошлого века. Никто и не мог подумать, что мужской картуз так полюбится женщинам, он гармонично вписался в стиль милитари и кэжуал. Модернизированный вариант картуза с различными вставками и отделками порадует многих модниц.

В осенний период слабая половина кроме кепи не обходит вниманием различные бейсболки, они могут быть выполнены в разных расцветках и украшены камнями.

Бини

Универсальные шапки, которые известны еще с детских лет. Они представляют собой изделие, которое плотно обтягивает голову, идет без завязок и козырька. Шапки бини уже несколько лет удерживают лидерство, так как подходят для спортивного и любой другой стиль. Конечно огромного их разнообразия не встретишь, но все же можно найти модели с крупной и мелкой вязкой.

В простонародье они еще шапку называют носком, она удлиненная и ничем не декорирована, пошив проводится по универсальным выкройкам. Чулок и колпак – также названия, которые относятся к бини. У них настолько свободный край, что он может свисать до плеч, но такие фасоны больше выбирает молодежь.

Бини подходит для всех возрастов только нужно найти свою длину, чтобы не казаться легкомысленнее или не чувствовать себя неудобно. Некоторые так приспосабливают свободный край, что одна и та же шапка может смотреться по-разному, имеются модели с утепленной внутренней частью. Шапки бини выбираются в тон одежде или же контрастного цвета, если хочется привлечь внимание к новомодной шапке.

Шапки с помпоном

Модель с вязанными и меховыми помпонами любят практически все, они вошли в жизнь модниц несколько лет назад и укрепили свои позиции, теплые и практичные шапки придают образу легкости и милоты.

Шапки с помпонами подходят одинаково как к пуховикам, так и к шубам, пальто и полупальто. Такие головные уборы подходят также и для спортивного стиля. Особой популярностью пользуются шапки крупной вязки из шерсти, они идут в спокойных тонах, яркие цвета редко встречаются, иногда попадаются модели из меланжевой пряжи, в которой переплетаются яркие цвета с приглушенными. Своеобразного шарма добавляют на таких шапках пришитые бусины или фирменные этикетки из кожи или металла.

Среди новинок имеются большие помпоны, они теперь пришиваются не только на затылке, но и по краям шапок. Они смотрятся ненавязчиво, но только, если вязка самой шапки не слишком сложная, обычно идет «резинка» или «косичка». Фасоны шапок могут быть разнообразные, но преимущественно это облегающие изделия, помпоны могут фигурировать на беретах, ушанках и других моделях шапок. Желательно, чтобы помпон был в тон шапки.

Берет

Актуален осенью-зимой 2019-2020 как никогда, он удивительно смотрится на молодых и пожилых женщинах, с ним можно комбинировать любой стиль, но чаще всего его покупают те, кто любит носить пальто и плащ. Ограничений в цветах и исполнениях беретов нет, но актуальными все же остаются черные, синие, красные оттенки, хотя встречаются нюдовые и радужные.

Шапка-ушанка

Наверное без нее представить русскую зиму довольно сложно, вот почему с таким ажиотажем все стремятся приобрести удобную и теплую меховую шапку. В ней девушка ощущает себя девчонкой наивной и игривой, сразу хочется устроить фотосессию.

Для подростков имеются варианты ушанок с изображением зверей и героев комиксов. Старшие модницы выбирают модели дополненные бисером, жемчугом или украшенные бантом, тем, кто перешел рубеж в 40 лет, подойдет классическое исполнение этих шапок. Ушанки могут быть пошиты из искусственного или натурального меха.

Балаклава

Экстравагантный и забытый некогда головной убор, теперь он опять в тренде. Модельеры теперь всячески обыгрывают эти брутальные шапки, которые могут быть использованы и как шарфы. Осенью-зимой 2019-2020 балаклава снова на пике популярности, эта универсальная шапка подходит практически с любой теплой одеждой, ее можно надевать с курткой-дутик, пальто, дубленкой, шубой и полушубком.

В качестве эксперимента предлагается сочетать ее с грубыми ботильонами и прямым пальто. Одной из разновидностью балаклавы выступает капор, его удобно использовать в качестве яркого капюшона. Эта забытая разновидность шапки была забыта лет 20, а теперь новое поколение вновь вернулась к этому удобному головному убору.

Повязка на голову

Красивая повязка, связанная из мягкой пряжи и украшенная стразами будет красиво смотреться с любым пальто и шубой, ее удобство не вызывает сомнений: она дарит тепло, не занимает много места в сумке, когда погода переменчивая.

Повязка станет отличным выходом для тех, кто не любит носить шапки и тратиться на покупку приевшихся моделей. Такой аналог смотрится женственно и выручает, когда не хочется портить прическу.

Снуд

Он представляет собой объемный шарф, его вяжут по кругу обычно крупной вязкой. В носке он не прихотлив, подойдет к любой погоде: когда жарко – носится в виде шарфа, а в холодные дни превращается в закрытую шапку. Снуд – действительно удобный и очаровательный аксессуар, который многие осенью носят как украшение и защиту для шеи.

Шапку-снуд можно носить с классическим пальто или облегающей курточки, некоторые привыкли его носить с пуховиком. В любом случае такой вариант шапки может быть актуален в любую погоду и для разных прогулок за городом и в его парках.

Последней новинкой выступает меховый снуд, он выполнен из тонкого меха, тактильно такие изделия очень приятные, но их не стоит носить в сырую погоду.

Разнообразие шапок по фактуре

Основными аксессуарами остаются вязанные изделия, только в будущем сезона делается акцент на моделях с крупной вязкой, где четко можно увидеть все петельки, выполненные на спицах. Среди других актуальных фактур шапок выделяют:

  • Кожу. Шапки актуальны в дождливую погоду, они могут придать образу особой дерзости.
  • Ткань. Классическое исполнение из них – шапки с принтами.
  • Мех. Объемные модели актуальные в зимний период.

Модные шапки осень-зима 2019-2020: фото

Какой вариант шапки выбирать будет решать будущая их владелица, ниже собраны последние тенденции и новинки осень-зима 2019-2020.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector