Модные женские пуховики на зиму 2017-2018 — выбираем модели и расцветки

Пуховик – это та самая часть зимнего гардероба, которая есть у каждой женщины. Это вечно популярный must have – практичный, удобный, теплый, доступный и обязательно модный. Худышки и пышечки, юные девушки и зрелые женщины: пуховики подходят абсолютно всем. А зимой 2017-2018 – особенно, ведь дизайнеры убрали практически все ограничения, и сейчас в моде – самые разные модели.

Чем удобен пуховик

Выбирая зимнюю верхнюю одежду, все больше женщин отдают предпочтение пуховикам, хотя еще несколько десятилетий назад более востребованными были шубы и пальто.

Пуховик заменил эти «типично женские вещи» для холодных зим по ряду причин. Конечно, многие модницы предпочитают иметь и шубу, и пуховик, но если место в гардеробе есть только для одной единицы верхней одежды, то выбор будет вполне очевидным.

Преимуществ у пуховиков много:

  • Легкость (даже вещь большого размера не будет превышать по весу двух килограммов, а большинство моделей вообще ограничивается одним килограммом)
  • Доступность (при массе достоинств даже самый брендовый пуховик обойдется дешевле шубы)
  • Огромный выбор фасонов и моделей на любой вкус
  • Высокая теплопроводность (пуховик отлично согревает в холод и не парит при резкой смене температуры)
  • Непромокаемость (качественная верхняя ткань хорошо «переносит» дождь и мокрый снег)
  • Довольно большой срок эксплуатации (хороший пуховик прослужит 7 и даже 10 лет, заменить его захочется лишь по требованию моды)
  • Занимает мало места (в отличие от простой зимней куртки пуховик всегда можно компактно сложить и упаковать в маленькую сумочку, при этом он не помнется и быстро примет нужную форму).

Какие пуховики будут в моде зимой 2017-2018

Критики моды назвали модный сезон 2017-2018 в отношении пуховиков свободным, не подразумевающим строгих правил и требований. Сегодня подходящий фасон сможет легко подобрать женщина любой комплекции и возраста. Основные тенденции критики моды уже в шутку назвали контрастными и даже взаимоисключающими.

Сегодня в тренде:

  • Приталенные модели и фасоны свободного кроя
  • Яркие цвета и пастельные тона
  • Полное отсутствие декора и большое количество деталей-украшений
  • Элегантность и гламурность
  • Укороченные и удлиненные модели
  • Спортивный и нарядный стиль

И хоть мода на пуховики стала либеральной как никогда, очень осторожно дизайнеры советуют относиться к кричащим оттенкам (им на смену пришли яркие, но глубокие тона), а также курткам с 3D-принтом, которыми модницы щеголяли год-два назад. И если учитывать эти рекомендации, то все остальные варианты пуховиков смело можно считать модными.

Топ-10 моделей женских пуховиков

Пуховики, как любая одежда, могут быть разных стилей – спортивного, повседневного, праздничного, универсального. Выбор обычно определяется вкусовыми предпочтениями, образом жизни, возрастом и финансовыми возможностями.

Вряд ли деловая дама средних лет купит укороченную модель со смелыми принтами, а юная модница — выберет длинный прямой пуховик серого цвета.

В идеале в женском гардеробе должна быть верхняя зимняя одежда для разных случаев, но если такой возможности нет, то фасон лучше подбирать не только с учетом возраста, фигуры и вкуса, но и с учетом практичности и универсальности – чтоб «и в пир, и в мир».

Сегодня популярными являются следующие модели пуховиков:

  1. Оверсайз (oversize). Такой пуховик – будто «с чужого плеча», поскольку визуально всегда выглядит на размер, а то и два больше, чем обычно носит женщина. Свободный крой не только позволяет чувствовать себя комфортно, но и отлично скрывает любые недостатки женской фигуры. Лучше всего сочетать такую модель с узкими брюками и очень изящной обувью.
  2. Модели спортивного стиля, представляющие собой классическую куртку – прямого силуэта, с длиной до средины бедра, с капюшоном и обычно – яркого цвета. Такой фасон выглядит гармонично не только на горнолыжных курортах, но и в городской суете. Отлично сочетается с брюками, джинсами, прямыми юбками и обувью на ровной подошве. Многие спортивные модели в сезоне 2017-2018 представлены без капюшона, его заменяет высокий воротник-стойка. Если есть нелюбовь к зимним шапкам – такую модель лучше не выбирать.
  3. Стеганки. Стеганые пуховики не выходят из моды уже не первый год. Стеганые фигуры могут быть выполнены в виде квадратов, ромбов, прямоугольников или треугольников. Они могут быть мелкими или крупными. Первые больше подойдут для стройных девушек, вторые – для женщин с формами. Стеганые пуховики чаще всего бывают однотонными и всегда придают фигуре дополнительного объема, поэтому выбирать их стоит осторожно.
  4. Укороченные пуховики. Их предпочитают молодые стройные девушки, они отлично сочетаются и с юбками, и с брюками, подчеркивая красивую стройную фигуру. А если у модели еще и рукава длиной три четверти, ее обладательница смело может покорять подиумы – сегодня это смелый тренд. Чаще всего такие модели украшает натуральный мех – на воротнике и рукавах, а вот капюшон обычно отсутствует. Хорошим дополнением к укороченным рукавам могут стать высокие замшевые перчатки – элегантность и изысканность наряду они обеспечат.
  5. Удлиненная модель на поясе. Это – самый универсальный и популярный пуховик, ведь он прекрасно сочетается с любой одеждой и обувью. И он не принадлежит строго к одному стилю – его можно отнести и к casual, и к нарядному, и даже к спортивному. Модель хорошо сморится в любых тонах – черном, красном, шоколадном, синем, белом, серебристом, зеленом.
  6. С меховой отделкой. Мех – натуральный и искусственный – снова в моде. Воротник, капюшон, подол или низ рукавов – дизайнеры находят на пуховике много мест, где мех отлично смотрится, придавая изделию элегантности и романтичности, а еще – даря хозяйке пуховике дополнительное тепло.
  7. Ассиметричные модели. Их выбирают самые смелые представительницы прекрасного пола, получая в награду неповторимость и индивидуальность. Чаще всего асимметрия представлена яркой цветовой гаммой, что придает женскому образу еще больше изысканности.
  8. Модель-одеяло (не путать с oversize). Подойдет самым креативным и экстравагантным девушкам. По сути, это кусок материала, которым можно разными способами обернуть фигуру. Такой наряд всегда выглядит особенно стильно, привлекая внимание окружающих и вызывая самые разные чувства.
  9. Модель-платье. Пуховик, пошитый в виде приталенного и расклешенного книзу платья – беспроигрышный вариант для модницы, собирающейся на вечеринку. Это самая «женственная» модель из всех возможных, всегда требующая красивых элегантных сапожек на высоком каблуке и изящной сумочки.
  10. Пуховики с различными вставками. Современные дизайнеры не боятся украшать классические куртки вставками из кожи, меха или замши. Они встречаются на груди, рукавах или спинках пуховиков; смотрятся неординарно и придают наряду индивидуальности.

Наполнители для пуховика

Классический пуховик – это та зимняя куртка или пальто, в которых утеплителем является не синтепон, ватин или шерсть, а натуральный пух, причем не любых птиц, а водоплавающих, ведь именно это обеспечит тепло и непромокаемость изделию.

Лучшим вариантом считается пух гагары, лебедя, гуся или утки. Сегодня классические пуховики со 100%-ым пухом встречаются не так часто, поскольку стоят довольно дорого.

В основном на рынке представлено три типа наполнителя для пуховиков:

  • Натуральный пух и перо (чем больше процент пуха в составе, тем куртка будет легче и теплее; обычно пера должно быть не более 20-30 процентов)
  • Натуральный пух и синтетические волокна (обычно это искусственный лебяжий пух)
  • Только натуральный пух

Если на лейбле изделия пух не указан вообще, зато есть слова типа «шерсть», «тинсулейт», «синтепон» или «холлофайбер», не стоит верить продавцам, которые будут утверждать, что это «стопроцентный пуховик». И еще добросовестные производители всегда для наглядности вешают на бирке изделия небольшой прозрачный пластиковый пакетик с пухом, который входит в состав, а также прилагают к пуховику сертификат качества.

У кого выбирать

Родиной пуховиков считается Канада, ведь именно ее холодный климат побудил дизайнеров создать для зимы удобную и теплую одежду. И традиционно лучшими пуховиками считались канадские. Но сегодня границы производителей несколько расширились, поэтому хорошие пуховики встречаются у Burberry, BEA YUK MUI, BELSTAFF, BLAUER, Canada Goose, Arctic Bay, Nobis, Beefree, Woolrich и др.

Как ухаживать за пуховиком

Покупая пуховик, всегда стоит поинтересоваться правилами ухода за ним. Для некоторых моделей допустима только сухая химическая чистка, а некоторые вполне можно стирать в машинке – в прохладной воде и на режиме «деликатная стирка», предварительно вывернув наизнанку и поставив отжим на минимальные обороты.

Хорошие производители всегда используют при пошиве пуховиков качественную ткань (обычно это смесь хлопка и нейлона), отталкивающую грязь. Поэтому даже светлые изделия не понадобится чистить чаще, чем раз в сезон. А пуховики темного цвета – вообще раз в 2-3 года. И это – дополнительный плюс к приобретению пуховика – модной и комфортной женской одежды.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *