Самые популярные оттенки волос сезона весна-лето 2016

С приходом весны многие женщины жаждут перемен во внешнем виде. Особенно это касается оттенка волос, ведь новый цвет может заметно оживить образ. Прибегая к переменам, следует учитывать не только внешние данные, но и новые модные тренды. Весной 2016 года актуальными становятся (или остаются?) естественные оттенки волос.

Блондинки в тренде

Натуральную блондинку встретишь сегодня редко. Девушки, которые имеют светло-русые волосы, могут сделать свой образ более ярким, окрасившись в актуальные светлые оттенки. И никто не догадается, что такая «блондинистость» – результат окрашивания, а не природный дар.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-3samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-4

Независимо от выбранного оттенка в тренде остаются корни темнее на несколько тонов основной массы волос. Главное, выбрать правильное соотношение, чтобы сочетание смотрелось стильно.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-5samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-6

  • Сливочный блонд. Светловолосым девушкам в новом сезоне стоит обратить внимание на сливочный блонд. Это теплый, мягкий цвет, который подойдет к светлой коже, к примеру, как у Гвинет Пэлтроу.
  • Платина. Платиновый оттенок, который любила Мерилин Монро, не позволит свой обладательнице остаться незамеченной. Доверяйте окрашивание профессионалу, ведь действительно платинового оттенка добиться нелегко. Кроме Мерилин Монро, примером знаменитой девушки с ярко-платиновыми волосами можно назвать певицу Риту Ору.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-7samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-8

  • Клубничный блонд. Он является чем-то средним между светло-персиковым и розовым оттенком. Это насыщенный цвет, привлекающий внимание. Идеально подойдет девушкам со светлой, фарфоровой кожей, ведь тогда он будет выглядеть более ярко. Многие знаменитости предпочитают его. Среди них можно выделить любимицу современных модниц Блейк Лайвли.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-1

    Естественность всегда в моде, а весной 2016 этот тренд достигает своего пика
  • Серебро. Звучит экстравагантно, но на самом деле этот оттенок можно назвать одной из разновидностей платины. Только здесь упор идет на серебристый отлив. Добиться такого эффекта непросто. В какой-то период непостоянного образа Леди Гаги этот необычный оттенок можно было наблюдать у певицы.

Актуальные шатенки

Шатен – один из самых популярных цветов для волос, ведь он дает возможность подобрать оттенок, который будет подходить к различным типам внешности.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-10

  • Карамель. Он похож на натуральный темно-русый цвет, но выглядит более ярко. Подойдет смуглым девушкам. Добиться его будет несложно, особенно тем, кто имеет натуральные русые волосы. Примером этого оттенка может послужить тон волос Дженнифер Лопес.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-9

  • Янтарь. С первого взгляда его можно отнести к блонду. Ведь при правильном окрашивании он будет переливаться от светло-русого до карамельного цвета. Добиться его можно с помощью специальных техник колорирования. Янтарный оттенок предпочитает известная it-girl Оливия Палермо.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-2
    Насыщенный темно-русый с янтарным отливом на пике актуальности

  • Каштановый цвет с рыжим отливом. Каштановый цвет – нестареющая классика. Он хорошо смотрится вне зависимости от цвета кожи или глаз. Но в сезоне 2016 в тренде будет каштановый с рыжим отливом. Он придаст образу пикантности, сделает его более ярким и запоминающимся. Хорошим примером этого оттенка является новый образ Джулии Робертс.

Яркие брюнетки

Темный цвет волос всегда ассоциируется с яркими и страстными женщинами. Кажется, что такой цвет волос тяжело изменить, поэтому многие брюнетки не решаются на кардинальную смену оттенка. Новый сезон предлагает такие тенденции, которые позволят выглядеть стильно без радикальных изменений.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-11samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-12

  • Темный шоколад. Это практический черный оттенок, но с коричневым отливом. Иногда такой цвет называют мокко. Хорошо он будет смотреться как со светлой, так и со смуглой кожей. Такой оттенок предпочитают Кейт Миддлтон и Ева Лонгория.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-13samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-14

  • Угольно-черный цвет. Отдать предпочтение этому оттенку лучше всего девушкам, которые от природы имеют яркие и насыщенные черные волосы. Стильно сморится с этим цветом певица Кэти Перри.

Тренд этого сезона – естественность не только в цвете волос, но и в образе в целом.

Актуальные техники окрашивания

  • СомбреОкрашивание способом омбре уступает место новому тренду – сомбре. Это техника больше всего подойдет для брюнеток и шатенок. По сути, это практически то же, что и омбре, только с плавным переходом от темных корней к светлым кончикам. Важно помнить, что переход должен выглядеть максимально естественно.
  • samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-15samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-16

  • Солнечные блики. Эффект выгоревших на солнце прядей хорошо будет смотреться на волосах любого оттенка, главное, правильно подобрать сочетание.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-18samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-17

Для тех, кто любит эпатаж

Актуальными на подиумах в сезоне весна-лето 2016 все-таки остаются естественные цвета волос. Но и те, кто любит удивлять окружающих, тоже не остались без внимания. И именно для них появился такой тренд, как седые волосы. Выбирают его молодые девушки, которым природная седина еще долго не будет грозить. Добиться этого эффекта можно с помощью специальных оттеночных бальзамов.

samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-19samye-populyarnye-ottenki-volos-sezona-vesna-leto-2015-20

Массово этот оттенок начали использовать совсем недавно, хотя Николь Ричи примеряла на себя его уже давно, а Мерил Стрип и не думала закрашивать свою натуральную седину, и согласитесь, выглядит актриса превосходно.

Видео: варианты модных окрашиваний

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Olesja:

    Важно, чтобы цвет волос гармонировал с вашим оттенком кожи и цветом глаз — помните, что теплый оттенок кожи требует теплых оттенков в окрашивании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *