Летние платья для полных девушек — как сделать акцент на привлекательных сторонах фигуры

Платье – универсальный женский наряд, который уместен в любой обстановке и комфортен в любое время, особенно в летнее, когда можно открыто продемонстрировать достоинства своей фигуры.

Фото: летние платья для полных женщин

Но если для стройных девушек нет проблем с выбором летнего платья, то у полных женщин в данной ситуации могут возникнуть определенные трудности.

Фото: платья для полных женщин на лето

Летняя мода 2016 года облегчает выбор наряда обладательницам пышной фигуры и предлагает им самые разные фасоны платьев, которые мастерски скрывают проблемные зоны, выигрышно преподносят полную фигуру, выгодно подчеркивают женственность и очарование их обладательниц.

Летняя мода для полных женщин

Выбор расцветки

Несмотря на то, что однотонные платья принято считать подходящими только для стройных женщин, большинство стилистов настоятельно рекомендуют их и полным дамам.

Фото: расцветки рекомендуемые полным дамам

Дело в том, что в летнее время яркие оттенки отвлекают взгляд от каких-либо недостатков фигуры, а также придают женщине более живой и жизнерадостный вид. Но, несмотря на это, не стоит увлекаться только однотонными платьями.

Совет. Красивые принты отлично сглаживают неровности фигуры и заставляют фокусировать взгляд на чем-то конкретном.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-5

Чтобы выглядеть романтично и максимально по-летнему, стилисты рекомендуют выбирать цветочный рисунок с разными оттенками. Причем платье с принтом может иметь любую длину – по колено или в пол.

Какая длина лучше?

Летние платья для полных женщин в 2016 году не имеют строгих указаний по длине. Выбор зависит от назначения наряда и предпочтений его обладательницы.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-6

Конечно, к пышным формам абсолютно не подходят платья мини, но их очень хорошо могут заменить туники и правильно подобранный низ.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-7

Для летнего офисного платья следует отдавать предпочтение средней длине. При этом полноту икроножных мышц можно подкорректировать открытыми босоножками на высоком каблуке.

Совет. Открытые ноги отвлекают внимание от слишком полной средней части фигуры, а также позволяют продемонстрировать стройные голени и лодыжки. К тому же укороченные платья зрительно делают женщину выше, а, значит, стройнее.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-8

При выборе летнего платья для выходного дня или путешествия полным женщинам в этом сезоне рекомендуется длина до щиколотки. В данном случае к платью следует подобрать удобные балетки или сандалии.

Самые подходящие фасоны для полных женщин

Фасоны летних платьев, как и фигуры у полных женщин могут быть самыми разными. Главное, чтобы платье создавало гармоничный образ и подходило к особенностям пышных форм.

Все летние модели этого сезона, рассчитанные на полных женщин, красиво выделяют их достоинства и не выставляют напоказ имеющиеся недостатки.

Наиболее популярными фасонами летних платьев для полных женщин являются:
  • платья в стиле ампир (с завышенной талией);
  • приталенные платья миди;
  • платья-халаты (платья-рубашки);
  • сарафаны в пол.

Присмотритесь также к юбкам: модели для полных девушек имеют свои особенности.

Платья с завышенной талией

Многие стилисты считают самым удачным фасоном летнего платья для полных женщин модель в стиле ампир. Благодаря завышенной линии талии и ниспадающей от нее ткани, такие платья отлично маскируют широкие бедра и полную среднюю часть фигуры. Как правило, такие модели не облегают живот и бедра, что позволяет очень хорошо маскировать складочки и выпуклости на теле.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-9

Летние платья в стиле ампир подходят для тех случаев, когда надо сделать акцент на груди. Такой фасон имеет трапециевидный силуэт с пояском под грудью и приоткрытыми плечами.

Приталенные платья-миди

По существующему у нас стереотипу, полные женщины зачастую предпочитают носить платья-балахоны, скрывая под ними изъяны пышной фигуры. Но следует понимать, что именно балахон визуально добавляет объем и делает фигуру бесформенной.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-10

Поэтому нынешним летом полным дамам рекомендуется носить умеренно приталенные платья, которые прекрасно подчеркнут фигуру. К таким моделям очень хорошо подходят широкие пояса или короткие болеро.

Бренды одежды больших размеров — лучшие отечественные и зарубежные производители.

Платья-халаты (платья-рубашки)

В летнем сезоне 2016 очень актуальны для полных женщин платья-халаты или платья-рубашки. Эти модели являются универсальным нарядом и идеально подходят для офиса, прогулки и отдыха.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-11

При выборе платья такого фасон полным женщинам следует учитывать, что темный однотонный цвет зрительно стройнит, а пуговицы, ремешки, карманы и лацканы привлекают к себе взгляд, что позволяет скрыть недостатки фигуры.

Сарафаны в пол

Этим летом полным женщинам стилисты рекомендуют присмотреться к сарафанам с длинной юбкой. Идеально на пышной фигуре смотрится корсетный верх в сочетании с расклешенной юбкой, скрывающей широкие бедра. Такая модель подходит и в качестве офисного варианта, но с юбкой гофре или плиссе.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-12

Надевая сарафан или платье с открытым верхом, обладательницам полных рук обязательно нужно прикрывать их легким ажурным болеро, коротким пиджачком или накидкой в тон платья.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-13

В виде сарафана в пол могут быть выполнены и длинные вечерние платья, которые в летнее время отлично подойдут для полных женщин. В этих случаях не обойтись без изысканного кружева и нарядного атласа.

letnie-platya-dlya-polnyx-zhenshin-14

Такие платья должны быть выполнены из качественного материала, идеально скроены и лишены ненужного декора. Элегантная простота – лучшее украшение летнего вечернего наряда для полных женщин!

Несколько советов по выбору летнего платья для пышных фигур:

  • в жаркое время следует носить изделия из хлопка, льна, шифона, трикотажа;
  • при выборе платья с рисунком необходимо отдавать предпочтение вертикальным изображениям, которые зрительно стройнят фигуру;
  • не рекомендуется выбирать платье с очень крупным рисунком по всей поверхности – это полнит;
  • недопустимы в летних платьях для полных женщин рюши, складки, бантики, рукава-фонарики, большое количество украшений;
  • несмотря на стереотипы, для полных женщин хорошо подходят однотонные летние платья ярких насыщенных оттенков – красного, лавандового, бирюзового, желтого.

Ещё одна подборка платьев для полных девушек в следующей статье.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Обсуждение статьи:

  • Вера

    Интересные модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *