Как организовать фуршет: правила

Фуршет очень популярен для организации питания на современных свадьбах, днях рождения, конференциях и других праздничных, корпоративных и деловых мероприятиях. Такой формат удобен тем, что гости в любой момент могут взять понравившееся блюдо, общаться с другими людьми и свободно перемещаться. В отличие от банкета фуршет не требует большого количества столов и посадочных мест и предполагает небольшие разовые порции.

Правила организации фуршета

Как организовать фуршет на мероприятии? Существует несколько основных задач, которые потребуется решить организатору фуршета.

  1. Место проведения фуршета
    Фуршет, как правило, компактен и не занимает очень много места, поэтому организовать его можно фактически где угодно: в офисе, дома, за городом, на природе, в фойе театра, усадьбе, словом, на любой арендованной площадке. В выбранном помещении должно быть достаточно места для установки столов с блюдами и напитками. При проведении мероприятия на природе позаботьтесь о тентах, которые будут защищать от солнца и осадков. Предусмотрите место, где гости могли бы отдохнуть, если устанут стоять.
  2. Разработка фуршетного меню
    Все фуршетные блюда – это небольшие порционные угощения, что называется, на один укус. Зачастую для таких блюд даже не требуются столовые приборы. Наиболее популярны для фуршетного меню маленькие закуски: бутерброды, брускетты, тарталетки, мясные нарезки, канапе, сыры, минибургеры, роллы, блинчики, легкие порционные салаты, соленья.

    Также допускается подача порционных горячих блюд, например, шашлычков из морепродуктов и мяса. Среди сладостей на фуршетном столе могут оказаться булочки, пирожки, капкейки, маленькие пирожные, фруктовая нарезка. Не стоит забывать о напитках для участников фуршета. В качестве безалкогольных напитков выбирайте чистую воду, соки, морс, лимонад. Популярные алкогольные напитки для фуршета – шампанское, вино, глинтвейн.

    Как организовать недорогой фуршет? Отдайте предпочтение простым холодным закускам, такой формат организации питания будет значительно дешевле банкета.

  3. Оформление столов
    Для проведения фуршета понадобится несколько столов – для размещения блюд, а также столы, за которыми гости могут остановиться, чтобы поесть. Столы для фуршета выше, чем обычные. Их ставят в заметном месте, чтобы стол был хорошо виден гостям. Ничего не должно мешать гостям подойти к блюдам и напиткам, а официантам пополнять запасы еды. На столы необходимо положить скатерти. Украшением стола послужат цветы, тематические статуэтки, палочки корицы, серпантин, свечи и т.д. Возможно оформление фуршетных столов в стиле вечеринки, например, новогодний фуршетный стол, детский, в стиле тематической вечеринки.
  4. Подача блюд
    Сервировать столы блюдами можно за полчаса до начала фуршета. Каждое блюдо должно быть оформлено так, чтобы его было удобно взять. Для этого используются маленькая порционная посуда, шпажки, щипцы. Продумайте количество тарелок в расчете 2-3 штуки на гостя, то же самое касается и столовых приборов. Не забудьте о салфетках, хлебе, приправах и соусах. Напитки подают на стол в бокалах или кувшинах, также допускается поставить открытые бутылки, чтобы гости смогли налить необходимый напиток самостоятельно. Отдельная зона на столе должна быть выделена для чая и кофе.
  5. Обслуживание
    На фуршете необходимо убирать грязную посуду за гостями, подавать новые блюда, следить, чтобы всем хватало посуды и приборов, оказывать помощь гостям. Этим может заниматься кто-то из организаторов, также допускается нанять официантов.

Где заказать фуршет

Если вы не знаете, как правильно рассчитать количество закусок на число гостей, с какой стороны класть приборы и где лучше закупать продукты для фуршета, обращайтесь к профессионалам – специалистам по кейтерингу. Такие специалисты знают все о том, как правильно организовать фуршет. В том числе, как выбрать оптимальное фуршетное меню для ваших гостей, как красиво и удобно сервировать стол, какие блюда подавать в первую очередь. Кроме того, без специалистов по кейтерингу не обойтись при организации масштабного фуршета на большое количество гостей.

Одной из самых востребованных кейтеринг-компаний в столице является компания «Министерство». Сотрудники кейтеринг-службы предлагают свои услуги по организации фуршета от и до. Они предоставят различные варианты меню с учетом вашего бюджета, приготовят вкусные аппетитные фуршетные блюда, доставят на ваше мероприятие фуршетные столы, посуду и столовые принадлежности. Стоимость организации фуршета у компании «Министерство» прозрачна. Вы можете заказать фуршет на любой бюджет, в любом месте и с каким угодно количеством гостей.

Специалистам по кейтерингу под силу организация как небольшого семейного или корпоративного фуршета на несколько десятков человек, так и масштабного фуршета на выставку, конференцию или праздник. Вы получаете безупречное обслуживание, блюда только самого высокого качества, индивидуальную разработку меню и оформления стола под ваши требования. При этом заказ фуршета полностью исключает ситуации неудачной организации, с которыми часто сталкиваются новички и непрофессионалы. Это ситуации, когда гостям не хватило угощений или посуды или когда произошла закупка ингредиентов плохого качества. Обращение к профессионалам позволяет избежать подобных неприятностей, участвовать в мероприятии и общаться с гостями, не отвлекаясь на организационные моменты.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *