Шапки женские на зиму 2018-2019: новинки

Накануне осеннего сезона самое время подумать о модном и функциональном головном уборе. Сейчас совсем не стильно ходить и в холод и в дождь с непокрытой головой, рискуя своим бесценным здоровьем. Современные правила выбора женских шапок более лояльны и совмещают требования женской моды и удобства одновременно.

Какие женские шапки будут актуальны в сезоне осень зима 2018-2019 года?

В нашем обзоре собраны популярные модели женских шапок, которые, по мнению модных критиков, подойдут для стильных девушек.

Модные женские вязаные шапки

Ажурные и грубоватые, однотонные и цветные вязаные шапки всегда в тренде. Для рукодельниц всегда есть чем вдохновиться на новое творение, но при желании вполне можно выбрать подходящую модель среди покупного ассортимента модных трендов, благо новинки появляются с завидной периодичностью.

Варианты вязаных шапок:

  • Изделия крупной вязки. Такие женские достаточно интересны сами по себе, поэтому в приоритете — однотонная цветовая гамма.
  • Сложные узоры и объемные рисунки также в тренде. Современные головные уборы напоминают «бабушкины» шапки, которые многие из нас носили в детстве.
  • Ажурная вязка больше подойдет для осеннего периода. Такие модели также хороши и в однотонной и цветном исполнении.

Вязанные шапки предпочтительней покупать из качественной пряжи. Наиболее популярными являются шерстяные, мохеровые и кашемировые волокна. Для нехолодной погоды можно выбрать шапки из хлопкового или бамбукового волокна.

Небольшая хитрость: помимо стандартного комплекта — шапка/варежки/шарф в одном тоне, можно удачно скомбинировать подходящие расцветки. При этом желательно соблюдать гармоничность образа, например, выбрав все аксессуары из одного сорта пряжи, либо с повторяющимся рисунком.

Ультрамодные женские шапки-бини

Сейчас такие модели женских шапок как нельзя более популярны. Помимо интересного внешнего вида, женские шапки-бини отличаются лаконичностью фасона и практичностью. Для озорного образа предпочтительней выбирать яркие модели с помпонами, вуалью, козырьком.

Деловой стиль только выиграет при использование стильного аксессуара — шапки-бини пастельных оттенков. На любой случай жизни подойдет головной убор насыщенной расцветки. Разные стили можно создавать, имея в арсенале несколько подходящих моделей разных оттенков и фасонов.

Роскошь востока — шапка-чалма

Шапка-чалма еще только завоевывает сердца модниц. Несмотря на популярность восточных мотивов, такая новинка подойдет далеко не ко всем нарядам. При сочетании головного убора главное обеспечит «золотую середину».

Желательно не переусердствовать с восточной тематикой, поэтому чалма отлично смотрится с одеждой строго покроя, а также в классическом женском образе.

Восточные модели отличаются разнообразием:

  • Женская повязка на голову в восточном стиле.
  • Вязанная шапочка-чалма.
  • Тканевые модели разной плотности.
  • Зимняя женская меховая шапка в восточном стиле.

Выбрать подходящий аксессуар несложно, но большой ассортимент и разноплановость моделей часто ставят в тупик. Желательно иметь в своем арсенале хотя бы одно изделие в восточном стиле, которое успешно сочетается со строгим кроем верхней одежды.

Кстати, беспроигрышный вариант — совместить шапку-чалму строго покроя с меховыми изделиями. Такое сочетание всегда смотрится выигрышно и подойдет для любого образа.

Меховые женские шапки для суровой зимы

Красивые меховые женские шапки подойдут для сурового климата. Материал может быть натуральным и искусственным, а сами шапки отличаться фасонами и расцветкой. Защитники животных могут быть спокойны: среди разнообразия новинок женских шапок осень-зима 2018-2019 легко выбрать альтернативу натуральному меху.

Оригинальные модели: женские шапки с ушами

Стильные шапки с ушками, первоначально созданные для тинейджеров, уверенно покорили и модниц постарше. Сейчас никого не удивишь образом стильной леди с задорно торчащими «ушками». Залог успеха — правильно подобранный образ, а также гармоничность деталей.

Модными в сезоне 2018-2019 остаются следующие модели шапок:

  • Шляпа-котелок с рельефными кошачьими ушками.
  • Модели с ушами Микки Мауса.
  • Вязанные женские головные уборы с ушками.
  • Оригинальные изделия «под кошечку» или мишку.
  • Изделия с меховыми помпонами вместо ушей.
  • Объемная женская шапка-капюшон.

Вязанные модели шапок с ушками

Бесспорное преимущество в образе — городской кэжуал-стиль. Кроме того, подобные изделия сочетаются с милыми романтическими нарядами, женской спортивной одеждой.

Строгий женственный стиль

Для милитари-стиля востребованными остаются романтические женские шапки фасонов: «таблетка» и имитация папахи, выполненная в женственном стиле. Подобные женские шапки прекрасно вписываются в ансамбль и создают романтическое настроение в повседневном женском образе.

Материалы при этом используются преимущественно натуральные, а дополнительное украшение в виде ажурного рисунка или геометрического узора помогут соблюсти строгость стиля.

Не менее популярны женские модели классических шляп, связанные из пряжи или нетрадиционных материалов. Несмотря на необычность исполнения, фасоны подобных моделей весьма сдержаны, поэтому отлично сочетаются с классическим образом.

В отличие от немодных уже широкополых фетровых шляп, ассортимент подобных изделий варьируется от котелков до моделей ассиметричного кроя. Немаловажное преимущество: выбор подходящих изделий для модниц любого возраста.

Альтернатива зимней шапки

Современная женская мода предлагает много практичных и стильных головных уборов, но для ярых противников шапок также существует свой ассортимент вариантов.

Если вы принципиально предпочитаете обходиться без шапки, стоит рассмотреть и другие модели головных уборов для прохладной погоды.

Для любителей обходится без шапок:

  • Шапки-трубы прекрасно сочетаются с женственным образом и при этом совсем не похожи на привычные модели.
  • Снуды, хоть и уступили первенство другим моделям, по прежнему актуальны в современной женской моде.
  • Объемные шарфы и платки традиционно считаются выбором для модниц среднего возраста, но в этом сезоне даже молодежь предпочитает создавать небрежный городской образ именно из таких аксессуаров.

Осенью 2018 — зимой 2019 года вне зависимости от прихотей погоды важно подобрать практичный головной убор, не жертвуя своим здоровьем. К счастью, выбор «не совсем шапок» достаточно велик, поэтому легко найти подходящий аксессуар для своего настроения.

Как правильно подобрать женский головной убор

При покупке женской шапки для осени или зимы важно сконцентрироваться на своих впечатлениях, а также подобрать модели, соответствующие вашему типу лица. Существует несколько безошибочных советов, помогающих выбрать оптимальную модель этого незаменимого аксессуара.

Как подобрать шапку согласно типу лица:

  1. Для треугольной формы лица предпочтительней модели, частично или полностью прикрывающие лоб, береты и шапки ассиметричного кроя. Отказаться стоит от облегающих изделий, а также шапок крупной вязки и строгих геометрических форм.
  2. Круглолицым модницам подойдут объемные шапки, ассиметричные рисунки и фасоны, модели с козырьками и полями. Большой ошибкой будет использование в образе облегающих моделей, так называемых «таблеток» или котелков и чрезмерно пышных аксессуаров.
  3. Для квадратного типа лица лучше выбрать шапки спортивного кроя, с отворотами и ниспадающими завязками, а также ассиметричным расположением декоративных деталей. Отказаться придется от широких полей и платков, а также облегчающих моделей с вуалями.
  4. Обладательницам овальной формы лица повезло больше других. Как и в случае с выбором стрижки, им подойдут практически все предложенные модели, поэтому можно уверенно тестировать новинки осень-зима 2018-2019 года.

Фото: женские шапки с вуалью

Расцветку женской шляпки можно подобрать контрастную с цветом волос. Также важно ориентироваться на длину волос и сложность стрижки. Девушкам с классической прямой укладкой очень подойдут изделия простого кроя, а вот харизматичным и ярким личностям уютней будет со столь же необычными аксессуарами.

Полным девушкам стоит избегать объемных моделей с многочисленными складками и декоративными накладками. В свою очередь, стройных модниц не украсят шляпы с большими полями или чересчур облегчающие модели.

Правильна подобранная шляпка всегда будет к лицу, а также обеспечит женственность образа. К счастью, ассортимент модных в 2018-2019 году головных уборов очень велик, поэтому каждый найдет подходящую модель.

С чем носить разные модели шапок

Бывает, что выбранная в магазине шляпка совершенно не сочетается с вашим стилем. Такие ошибки могут подстерегать даже опытных модниц, ведь в современном разнообразии очень легко запутаться. Наши правила не могут быть обязательными канонами, но помогут вам в выборе подходящей шапки.

Наиболее стильными считаются следующие вариации:

  • Любимые многими пуховики прекрасно сочетаются с шапочками спортивного кроя, особенно ярких и контрастных цветов. Отказаться лучше от беретов и объемных снудов, а также шапок-ушанок с длинными завязками.
  • Строгие пальто и куртки классического фасона позволяют выбрать шляпку любой модели. С такими вещами прекрасно смотрятся необычные модели, восточные мотивы и простые вязанные шляпки.
  • Трикотажная шапка простого кроя подойдет к шикарной шубе. Чем объемней и ярче фасон верхней одежды, тем «скромней» должен выглядеть головной убор. Разумеется, можно выбрать и меховую шапку подходящей модели, но в текущем сезоне такие сочетания уже не актуальны.
  • К дубленке лучше подобрать меховую или комбинированную модель. Отлично смотрятся пуховые модели, а также изделия объемной ажурной вязки.
  • Идеальный «компаньон» стеганной куртки — строгая модель с козырьком.
  • Кожаные куртки, приталенный жакет и строгое пальто хорошо смотрятся с лаконичным кепи. Неверное решение — использовать этот аксессуар с объемной спортивной курткой или пуховиком. Такой образ будет просто карикатурным.
  • Шапки-бини можно подобрать абсолютно к любому типу верхней одежды. Для строгих фасонов предпочтительней будут объемные и ажурные изделия, а неформальный стиль не обойдется без ярких расцветок и декораций.

Главное правило можно выделить следующее: в головном уборе и верхней одежде должна быть гармония. Это значит, что аксессуары простого кроя прекрасно подойдут к объемным и сложным вещам и наоборот. Самую вычурную и необычную шляпу легко сочетать с одеждой простого кроя, а вот отступление от этого правила может показать ваш образ невыгодным и даже вульгарным, либо сделать «серой мышью» среди окружающих.

Аналогичным образом можно выбирать и подходящую расцветку. Для однотонной одежды лучше выделить образ ярким аксессуаром. Большой ошибкой будет сочетание темного пальто и такого же цвета шапки. Это не просто выглядит серо и скучно, но и навевает ассоциации с униформой. Однотонные новинки строгих расцветок будут уместны с яркими куртками и пуховиками, что позволит соблюсти гармоничность образа и лаконичность стиля.

Какие шапки сейчас НЕ в тренде

Современные модные тенденции удивительно лояльны и совмещают в себе множество образов. Сейчас быть модной очень просто, достаточно подбирать луки и аксессуары, подходящие типу внешности и стилю жизни. Вместе с тем, явной ошибкой будет выбор в 2018-2019 году следующих моделей шапок.

От чего лучше отказаться:

  • Шапки-шлемы, к которым всегда трудно подобрать подходящий наряд (разве что лыжное снаряжение).
  • Плоские блины-береты. Полюбившиеся многим модницам модели сдают свои позиции и сейчас выглядят пришельцами из прошлого.
  • Простые модели с объемной накладкой (например в виде банта или цветка). Как правило, подобные шапки прочно ассоциируются с «базарной» модой, поэтому современные модницам придется отказаться от таких аксессуаров в своем гардеробе.
  • Широкополые шляпы, к которым в текущем сезоне дизайнеры заметно охладели. Возможно, любимицы вновь вернуться на подиумы, но пока от подобных экспериментов в модном образе придется отказаться.

Фасоны женских шапок, модных в сезоне осень-зима 2018-2019 года, отличаются большим разнообразием. Популярными станут классические вязанные головные убора, восточные мотивы и меховые изделия. Каждая девушка сможет найти для себя подходящий образ, а полезные советы нашей статьи помогут определить идеальное сочетание для любого случая.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *