Актуальные модели женских сапог на осень-зиму 2017-2018

Ничто не делает женщину более стильной и уверенной в себе, чем хорошая обувь. И даже зима, с ее морозами, гололедом и осадками, — не повод отказаться от красивых сапожек. Женщины, которые хотят выглядеть стильно и модно, выбирают зимнюю обувь не только по принципу удобства и теплоты, но и по принципу того, чтобы «быть в тренде».

Современные дизайнеры им в этом помогают: актуальные модели сапог отлично соответствуют всем параметрам. Рассмотрим какие модели женских сапог будут в моде в сезоне осень-зима 2017-2018 года.

Нет границ, но есть тенденции

Современная мода – не такая капризная дама, которой была еще несколько лет назад. Ее границы – довольно размыты, поэтому женщинам уже не так сложно подбирать себе гардероб, подходящий по фигуре и соответствующий новым веяниям. И это касается не только одежды, но и обуви.

Зимние сапоги сегодня – уже не повод отказываться от красоты и элегантности в пользу комфорта и удобства. Тем более, что строгих модных ограничений сегодня не существует, есть лишь тенденции, соответствовать которым не так уж и сложно.

Бардовый Street Style

Этот городской уличный стиль – отличная находка для уверенных модниц, не забывающих о комфорте. Модели street style – это сапоги на плоской подошве, с высоким голенищем и круглым носком. Они удобны и при этом элегантны, этакая классика с неким намеком на жокейский стиль.

Голенище – слегка расширяется кверху, обтягивая ножку или чуть свободно обвиваясь вокруг нее, что придает женщине кокетства и романтичности. Виды моделей в этом стиле – разнообразны: с замочком спереди и сбоку; с игривыми хлястиками, пряжками или шнуровкой.

Элементы декора на них – просто обязательны, иначе сапоги из модного женского аксессуара превратятся в банальную зимнюю скучную обувь.

И еще очень важен цвет. Современные тенденции не слишком лояльны к классическому для зимы черному цвету. Сапоги street style идеально смотрятся в рыжем, бардовом, шоколадном, бежевом или сером цвете. При этом он не обязательно должен совпадать с цветом верхней одежды или сумки. Современная мода наделяет обувь некоей самодостаточностью, поэтому сапоги можно смело выбирать любого понравившегося цвета, и если он не будет скучным, то обязательно станет зимой поводом для хорошего настроения.

Еще один плюс сапог такого стиля – их прекрасная сочетаемость с любой верхней одеждой – шубами и пуховиками, куртками и пальто. Они одинаково хорошо смотрятся с платьем, джинсами или брюками. А еще – придают женской фигуре стройности и грациозности. А благодаря высокому голенищу – не занижают рост (невысокие женщины зачастую бояться носить обувь без каблука).

Неординарные ботфорты

Эти сапоги, доставшиеся нам от пиратов, — снова на пике популярности. Они представлены в двух видах – на плоской подошве и на шпильке, но обязательно – с аккуратным круглым носком и облегающим ножку голенищем. Идеальный вариант – на пару сантиметров выше колена. Такие сапожки отлично сочетаются с укороченными вариантами верхней одежды – шубками или пуховиками oversize, создавая стильный, уверенный и при этом слегка игривый женский образ.

Столь экстравагантный фасон наиболее удачно смотрится в синем, сером, бардовом, бежевом или классическом черном цвете. Материалом может стать матовая натуральная кожа или замша, вторая – особенно актуальна. Ботфорты не приемлют декора, поэтому пряжек или шнуровки на таких сапогах не встретишь. Украшать их могут лишь металлические молнии по всей длине голенища — сзади или сбоку.

Лучше всего подчеркнут женственность, грациозность и сексуальность ботфорты на высокой шпильке, особенно если длина голенища будет на 10 (а то и больше) сантиметров выше колена. А если они еще будут выполнены из замши с рисунком – то вообще станут хитом сезона. Визуально такая модель сделает стройными любые женские ножки. И при этом одинаково гармонично будет смотреться как с одеждой делового, так нарядного или повседневного стиля. Такие сапожки станут прекрасным украшением женского образа, дополнительных элементов декора уже не потребуется.

Ультрамодные сапоги-чулки

Такие модели, полностью обтягивающие женские ножки, не выходят из моды уже не первый год. Они – самые грациозные и сексуальные из всех видов зимних сапог. Хорошо смотрятся на женщине любого возраста, независимо от стиля одежды. Могут быть выполнены из замши или из кожи.

Сапоги–чулки в сезоне 2017-2018 представлены в нескольких вариантах: на шпильке, классическом высоком квадратном каблуке, на танкетке или на ровной подошве. Носок может быть круглым, острым или слегка квадратным. Строгих правил не существует, поэтому такую модель может позволить себе практически любая представительница прекрасного пола.

Стильные женские сапоги на шнуровке

Этот элемент декора сегодня присутствует не только в одежде, но и в обуви. Сапоги на шнуровке помогают создать образ романтичной и одновременно уверенной в себе женщины, старающейся подчеркнуть свою индивидуальность и не боящейся выделяться из толпы. Обычно шнурок украшает все голенище, высота которого может быть самой разнообразной.

При этом форма голенища, каблука или носка не имеет значения: шнуровка отлично подходит ко всем моделям, придавая им уникальность и особый шарм. Цвет шнурка может быть различным. В более классических моделях он совпадает с цветом сапог, а в самых модных и хитовых – резко отличается от него. Например, великолепно будут смотреться синие сапоги с белой шнуровкой или кофейные – с ярко-желтой.

Смелые сапоги в ковбойском стиле

У такой модели есть и другие названия, например, «казаки» или «а-ля вестерны». Украшенные разнообразными принтами, они являются хитом зимнего сезона 2017-2018. Как правило, такие модели представлены яркими цветами – красным, синим, бардовым, рыжим, зеленым. Они великолепно и гармонично смотрятся с брюками, юбками и платьями. Будут уместными на прогулке и на вечеринке. Ковбойские сапоги не сочетаются лишь с деловым стилем.

Меховые женские сапоги на зиму 2017-2018

Фишки сезона

При всем многообразии стилей зимних сапог, есть некоторые моменты, на которые модницам стоит обратить внимание, чтобы наверняка быть в тренде. Сегодня очень популярно:

  1. Комбинирование материалов. Размер каблука и фасон голенища могут отойти на второй план, если сапоги будут выполнены сразу из нескольких материалов. Сегодня очень популярно сочетание кожи, замши, лака и меха.
  2. Металлические оттенки. Холодный серебряный или золотистый цвет сапог – сейчас на пике популярности. Эти смелые модели даже могут быть украшены пайетками или стразами. Для модной вечеринки такие сапожки – как нельзя кстати.
  3. Использование красного цвета. Все оттенки красного пользуются повышенным спросом. При этом не имеет значения стиль сапог: красный, бардовый, алый и пурпурный цвет хорошо подходит для любой модели, придавая ее обладательнице особой женственности и изысканности.
  4. Белый цвет. Белоснежная зимняя обувь только вошла в моду и пока не понятно, как долго будет ее частью. Многие критики назовут белые сапоги непрактичными, но зато никто не скажет, что они – банальны или скучны. Белый цвет зимней обуви – некий вызов традициям и канонам, а поэтому отлично подойдет для смелых и уверенных в себе женщин.
  5. Цветочные и «звериные» узоры. Молодые модницы сегодня смело могут щеголять в сапожках под леопарда или цветочное поле. Такие расцветки смотрятся очень нежно и романтично, придают элегантности и женственности.
  6. Бархат. Сапожки из королевского бархата выглядят особенно роскошно. Их трудно отнести к повседневным, но зато они хорошо сочетаются с нарядной одеждой.

А еще сегодня в моде сапоги-дутики (из непромокаемой ткани), модели на стеклянном каблуке, сапоги с меховыми опушками и угги. Последние присутствуют в fashion-каталогах уже не первый год и вовсе не собираются их покидать. И столь большое разнообразие – отличный способ любой женщине выглядеть стиль и модно, оставаясь и зимой привлекательной и желанной.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *