Новогодние костюмы для мальчиков 2020

Радостный, необыкновенный праздник для всех ребятишек – новогодний утренник в детском саду и школе. Он наполнен сказкой, чудесами, подарками, яркими красками. Задача родителей – подобрать своему чаду подходящий новогодний костюм – удобный, практичный и красивый. Его можно надеть дома под елку и на общественное празднование. Поговорим о том, как выбрать оригинальный костюм на Новый Год для мальчика.

Красивые новогодние костюмы для мальчиков

Какой образ выбрать для мальчика на Новый год

Костюм на новогодний утренник можно пошить самому или купить в магазине – сегодня их выбор в продаже достаточно широкий. Традиционные наряды для мальчиков: Снеговик, Дед Мороз, зайка. Они считаются классическими и подходят практически для всех мальчиков, независимо от возраста.

Среди популярных нарядов – костюм животного, год которого приходит к нам по Восточному календарю. Символ 2020 года – Белый Мышонок. Если вы сошьете или купите сыну такой костюм, то точно не прогадаете. Он будет в центре внимания.

Новогодние костюмы супергероев

Самыми востребованными и желанными среди мальчишек считаются такие герои:

  1. Супермен – в комплект входят красный плащ-накидка, куртка с логотипом героя, брюки, пояс и сапоги. Подходит для смелого ребенка, который любит быть в лидерах.
  2. Бэтмен – в комплект одежды включен черный плащ, куртка с логотипом Бэтмена, брюки, сапоги, шапка с острыми ушками и соответствующая маска. Также прилагаются нарукавники и желтый пояс. Такой наряд покажет силу и мощь вашего сынишки.
  3. Черепашка Ниндзя – яркий и красивый, нарядный костюм. Подойдет для подвижных, активных парнишек. Он состоит из рубашки с капюшоном, брюк, накидки с принтом, маски.
  4. Человек-паук – в комплекте – сине-красный комбинезон и маска. На комбинезоне сделаны рельефные мышцы пресса и рук. В такой одежде даже самый худенький школьник или дошкольник покажется силачом.

Такие новогодние карнавальные костюмы подойдут мальчикам от 5 до 10 лет. Они выражают смелый и настойчивый характер. Если ваш ребенок слишком скромный, также можете предложить ему этот наряд. Он придаст сыну смелости и уверенности в себе.

Карнавальные костюмы Диснеевских героев

Если ваш сын поклонник мультфильма «Волшебник страны Оз», то предложите ему на новогодний праздник костюм Трусливого льва, Летучей обезьяны, Страшилы, Железного дровосека.

Ребенок предпочитает смотреть сериал «История игрушек» — создайте или купите новогодние наряды Вуди, Базза Лайтера или Форки.

Малыш не может оторваться от мультика «Герои в масках» — выбирайте костюм Гекко, Ночной ниндзя, Кэтбой, другие наряды из этого сериала.

Маленький герой увлекается мультфильмом «Тачки» — купите для него костюм Гонщика, Молнии Маккуин.

Можете предложить своему малышу очень интересные и популярные костюмы таких диснеевских героев, как Питер Пэн, капитан Крюк, Джек Воробей. Одевая его, мальчишка получит яркие эмоции, отличное настроение на празднике, им будут восхищены другие дети и взрослые. Хозяин костюма передаст характер героя, ведь постоянно смотрит мультики и прекрасно знает, как он себя ведет.

Костюмы героев советских мультфильмов

Возможно, современные мультфильмы и их герои не привлекают ребенка. Тогда выбирайте костюм из когорты старых и любимых всеми советских мультфильмов и сказок. Они просты в исполнении, яркие, удобные, всегда востребованные. Предложите своему сынишке костюмы мушкетера, пирата, рыцаря, гусара, разбойника. Это прекрасно – щеголять в доспехах, размахивать шпагой, проявлять смелость и смекалку.

Понравятся мальчишкам костюмы:

  • Буратино – удивительный колпак, яркие шорты на резинке и кофта с отложным воротничком сделают образ неповторимым;
  • кот Базилио – пиджак и брюки, бабочка и шляпа-котелок на голову, очки и тросточка, а также надпись на картонке «слепой» придадут образу особенный шарм;
  • Карлсон – яркий полукомбинезон с накладным животом, рубашка в клетку, причудливый парик, пропеллер на спине – такой наряд подойдет мальчику от 7 до 12 лет;
  • Незнайка – в комплект входит кофта и галстук, укороченные штаны и шляпа с большими полями, рекомендуется детям 4-9 лет;
  • кот Леопольд – шапочка с мордочкой кота, декорированная мехом, жилетка, шорты и галстук-бабочка. Герой очень добродушный и веселый;
  • Чебурашка – костюм укомплектован шапочкой с большими ушками, комбинезоном и рубашкой, сшит из атласа и велюра. Идеальный вариант для деток 3-5 лет;
  • Гном – штаны и жилетка, обшитая мехом, шапка с бубоном, борода. Цвет костюма может быть любым, подойдет он ребенку 3-7 лет;
  • Аладдин – яркий, красивый наряд восточного принца, содержащий штаны-шаровары, жилетку, чалму и пояс. Костюм будет идеально смотреться на мальчике 5-7 лет;
  • Карабас Барабас – широкополая шляпа, элегантный фрак, штаны в клетку и яркая рубашка, длинная черная борода – эффектный и узнаваемый образ;
  • Кощей Бессмертный и другие мультипликационные герои.

Современные дети также обожают все волшебное, супер-современное, им подойдут костюмы робота, волшебника, звездочета, астронома. Рекомендуется одежда этой категории для дошкольников 4-6 лет и младших школьников от 7 до 10 лет.

Наряды-униформа по профессиям

Они тоже считаются актуальными еще с давних времен. Мальчика старше 5 лет на утренник можно нарядить в костюм представителей разных мужских профессий:

  • моряка и полицейского;
  • космонавта и летчика;
  • врача и пожарного;
  • водителя такси и бармена.

Наличие тематических атрибутов придадут костюму еще большей схожести с оригиналом. На ребенке они смотрятся мило и привлекательно.

Новогодние костюмы для мальчиков разного возраста

Если малышу год или два, его также можно нарядить в новогодний костюм. Хотя он и не запомнит самого праздника, но на память ему останутся красивые, яркие фото в прелестном наряде. Даже такой кроха может взять участие в выборе костюма для себя. Покажите ему несколько моделей, и он укажет всем своим видом на то, что ему нравится.

Годовалому мальчику подойдет костюм, выполненный в виде пижамы. Простой крой, качественная мягкая ткань, минимум деталей, безопасность. Среди актуальных костюмов – Зайчики и Мишки, Слоники и Чебурашки, маленький Санта Клаус и Львенок, Динозаврик и Котенок.

Новогодние костюмы для мальчиков 2 года

Двухлетнему малышу предлагаются более оригинальные наряды. Это костюмы любимых героев. В приоритете у мальчиков различные зверушки и птицы, герои мультфильмов, эльфы, снеговики, клоуны.

Новогодние костюмы для мальчиков 3 лет

В 3-х летнем возрасте детки уже посещают детский сад, они могут выполнять на утреннике те или иные роли. Поэтому тематику костюма может подсказать воспитатель. Мальчикам в большинстве случаев отводится роль животных – зайчиков, ежиков, волков, мишек, собачек. Они могут быть морячками, снеговиками, мушкетерами, гномиками, тигренком, Микки Маусом и т.д.

Новогодние костюмы для мальчиков 4-6 лет

Сам ребенок должен брать участие в создании своего новогоднего образа. Родителям стоит прислушиваться к его мнению. Дошкольникам больше подходят спокойные образы – зверушек, принцев, положительных героев сказок.

Новогодние костюмы для мальчиков 7-10 лет

Ученикам начальной школы советуют проявлять свою индивидуальность, они могут остановиться на необычных и ярких образах. Для мальчиков 7-10 лет подойдут наряды ковбоя, принца, мушкетера, воина, героев из смелых Диснеевских мультфильмов и супергероев.

Особенное внимание уделите выбору костюма для подростка. Они очень придирчивы к нарядам, им не подходят детские образы зайчиков в шортиках и милых зверушек. Они выбирают взрослые костюмы пиратов, вампиров, викингов, известных киногероев.

Кроме внешнего вида одежды, родителям стоит обратить внимание на ее качество:

  • ткань не должна раздражать кожу и вызывать аллергию, даже если одежда сшита из синтетического материала;
  • удобство костюма – мальчику должно быть комфортно в нем бегать, прыгать, танцевать, водить хороводы, выполнять другие действия;
  • прочный материал и швы – это гарантирует целостность вещей в течение всего мероприятия, даже если мальчик не очень аккуратен;
  • наряд должен быть узнаваемым, иначе вам не избежать неудобных вопроса «кого изображает ваш сын» со стороны присутствующих на празднике;
  • вещь должна быть просторной, не сжимать тело, подходить по размеру – не нужно покупать костюм на вырост с очень длинными рукавами и штанинами;
  • не стоит перегружать вещь мелкими деталями, которые во время активных игр и хороводов могут оторваться, у ребенка от этого испортится настроение;
  • предпочтение отдайте костюмам, сшитым из легких материалов, ребенку не должно быть в нем тяжело, жарко или душно. Избегайте легко воспламеняющихся тканей;
  • не стоит шить костюм полностью из меха, в нем малыш может перегреться, меховыми могут быть только детали;
  • дошкольнику младшего возраста лучше выбрать костюм в виде комбинезона. Он не сковывает движений, отлично держатся на фигуре, не сползает во время движений, как шорты или брючки. Детям постарше можно предложить более сложные наряды, снабженные дополнительными аксессуарами.

Чтобы костюм, выполненный из синтетической ткани, не натер кожу, наденьте под него тонкую футболку из хлопка и шорты либо кальсоны. Это защитит малыша от неудобств, создаст ему комфорт на все время утренника.

Как подобрать костюм в зависимости от характера

Новогодний костюм надо подбирать сынишке, учитывая его характер и темперамент. Скромному и спокойному мальчику предложите образ Звездочета, Гарри Поттера, Чародея. В таком наряде он будет чувствовать себя комфортно.

Маленькому непоседе подойдет новогодний наряд пирата, супергероя, рыцаря, мушкетера. Ведь мальчик не просто носит костюм, но еще и соответственно ведет себя: будет раскованным, смелым, отважным, умелым.

Тематический новогодний костюм поможет ребенку испытать на празднике положительные эмоции и хорошее настроение, выразить свои чувства. Он сможет перевоплотиться в любимого героя из мультфильма, сказки или сериала. Выбирайте наряд вместе с ребенком, чтобы он с удовольствием одел его на праздник, гордился своим образом.

Костюмы для мальчиков на Новый год 2020: фото идеи

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector