Куда поехать отдыхать в декабре 2018: популярные направления

Декабрь – это счастливый предновогодний месяц, проходящий в особой атмосфере ожидания и предвкушения грядущих праздников. Именно поэтому многие соотечественники выбирают этот месяц для давно запланированных и спонтанных путешествий. Давайте разберемся куда поехать отдыхать в декабре 2018?

Отличное авиасообщение позволяет в декабре насладиться не только красотами родных просторов, но и выбраться на жаркое морское побережье, покататься на лыжах в заснеженных Альпах, проникнуться атмосферой рождественских европейских ярмарок.

Декабрь – это отличный период для короткого, но запоминающегося семейного отдыха. Выбрать идеальный для вас и ваших близких вариант несложно, просто ознакомьтесь со всеми доступными направлениями.

Морское побережье ждет!

Не утрачивает своей актуальности именно зимний отдых на море в декабре. Это связано с длительностью и суровостью холодного времени года в нашей стране, желанием сбежать от мороза и ветра хотя бы на неделю. Теплое море, ласковый песок и комфортные условия проживания – что еще нужно отечественному туристу для положительных эмоций от декабрьского отдыха.

Среди наиболее популярных морских направлений для отдыха в декабре стоит выделить:

  • Таиланд – сказочная со всех сторон страна, которая в этот зимний месяц может предложить гостям идеальные погодные условия, теплое море, многочисленные праздники и фестивали, а также отличный сервис и доступные цены.
  • Китай, а именно остров Хайнань – сравнительно недавно открытый отечественными туристами регион. Отдохнуть тут можно максимально содержательно: кроме классического пляжного отдыха с дайвингом и прогулками на катерах работает гастрономический туризм, осмотр многочисленных национальных достопримечательностей и обязательное посещение чайной церемонии.
  • Вьетнам – теплая страна с отличным сервисом, доступными ценами и особой привлекательностью для туристов. Этот экзотический регион идеален своей демократичностью и открытостью для гостей.
  • Доминикана – это зимняя классика для наших соотечественников. Голубое море и белый песок, роскошные пальмы и традиционные морские развлечения (дайвинг, экскурсии к коралловым рифам) соседствуют здесь с многочисленными яркими шоу, ярмарками и прочими развлечениями.

Покоряем горы в декабре

Поклонники классического зимнего отдыха с лыжами, санями, холодным снегом и стаканчиком согревающего глинтвейна будут рады визиту в горные регионы Европы. Взыскательного туриста ждут все европейские страны с более или менее развитым лыжным туризмом: от грандов типа Италии и Швейцарии до малоизвестных Словакии и Болгарии. Выбирать конкретный вариант для горнолыжных прогулок следует по совокупности факторов: удобства транспорта для конкретного туриста, желания осмотреть достопримечательности страны, ценовой доступности того или иного региона.

Очевидными фаворитами среди наших соотечественников остаются классические горнолыжные курорты Италии, Швейцарии, Австрии и Франции. Но все больше туристов выбирают менее известные, но вполне удобные для активного отдыха горы в Чехии, Словакии, Болгарии и Хорватии.

СОВЕТ! Выбирая горнолыжный курорт, учитывайте свой уровень подготовки и соответствие ему трасс. Например, новичку будет проще на пологих спокойных склонах австрийского Китцбюэля или болгарского Банско (подробнее о них читайте на https://blog.ostrovok.ru/).

Рождественские ярмарки Европы

Декабрь в европейских странах – это сказочное время подготовки к грядущему Рождеству, повсеместных ярмарок, роскошно украшенных домов и деревьев, манящего аромата национальных блюд и традиционного глинтвейна. Чтобы проникнуться атмосферой новогодних праздников, достаточно провести в любом европейском городе пару дней – и отличное настроение, заряд энергии и вера в чудо гарантированы.

Среди наиболее ярких для туристических изысканий городов стоит отметить:

  • Страсбург – это уголок «старой» Европы с классическими расписными игрушками, сувенирами и конфетами ручной работы.
  • Любители немецкой кухни могут посетить Берлин или Дрезден с их знаменитыми ярмарками. Традиционные угощения и национальные блюда, уникальная атмосфера сказки и непрекращающегося волшебства – все это гостеприимные немцы дарят миллионам туристов со всего света.
  • Венская ярмарка – более масштабное действо, которое сопровождается театрализованными представлениями, многочисленными выставками и перфомансами.
  • Ярмарка в Праге не менее колоритна, но выделяется в ряду прочих спокойной, почти домашней атмосферой тепла и уюта. Сияние огней, расписные игрушки и традиционные чешские блюда поднимут настроение каждому.

СОВЕТ! Планируя посещение ярмарки в европейском городе, учитывайте компактность всего региона: за 3-5 дней вполне можно посетить несколько городов с максимальным комфортом проживания и передвижения.

Гостеприимная Россия в декабре

Даже самым упрямым поклонникам заграничного отдыха стоит обратить внимание и на отечественные регионы, которые предлагают соотечественникам качественный и интересный отдых в декабре 2018 года. Россия – огромная страна, на просторах которой каждый найдет для себя идеальный уголок для теплого семейного отдыха.

  • Проникнуться атмосферой волшебной новогодней сказки можно во время визита в Великий Устюг к настоящему Деду Морозу. Город предлагает отличный сервис проживания, а также многочисленные развлекательные программы для всей семьи. А в Ханты-Мансийске с 10 по 15 декабря и вовсе проводится парад Дедов Морозов.
  • Поклонники горнолыжного отдыха могут посетить южный регион и насладиться олимпийскими трассами Красной Поляны, а могут выбрать курорты Домбая или Шерегеша. Активно развивается и байкальский горнолыжный курорт Гора Соболиная.
  • Крупнейшие города – Москва и Санкт-Петербург – радостно встречают туристов в дни предновогоднего декабря. Многочисленные выставки, театральные премьеры, новогодние представления и ярмарки на главных площадях привлекают соотечественников со всей страны. Не менее запоминающимся будет посещение Казани, Нижнего Новгорода или Екатеринбурга.

Какой бы отдых в декабре 2018 года вы не выбрали, важно брать от него все самое лучшее: впитывать положительные эмоции, наслаждаться сказкой зимних гор или теплом ласкового моря, впечатлениями от рождественской Европы или размахом московского торжества.

Вы можете поделиться или сохранить для себя:

Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *